Primero de todo limpiar los mejillones, para ello arrancar las barbas y frotar con la misma cáscara de otro mejillón quitando toda la suciedad que se pueda.
Una vez limpios los colocamos en el recipiente Varoma.
Echar en el Vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio troceado, el nabo, el perejil la cebollita francesa, sal y pimienta molida, junto al los 100 ml de vino blanco.
Tapar el Vaso y ponemos el recipiente Varoma encima. Programar 18 minutos Velocidad 1, Temperatura Varoma.
Colamos el caldo, añadimos el azafrán, tapamos con el recipiente Varoma para que infusione unos minutos; mientras quitamos las cáscaras a los mejillones. Dejamos algunos con cáscara.
Lavar el vaso y secar bien; echar la cebolla en trozos junto con el ajo y trocear unos segundos,
Añadir el aceite y sofreír 8 minutos Velocidad 2-Tª 100.
Echamos el arroz después de pasarlo por agua, rehogamos un par de minutos,
Añadimos el tomate frito y el caldo de cocer los mejillones, en total de caldo es 1 300 ml si no lo hay podemos añadir caldo de pescado o de verduras hasta conseguir esta cantidad.
Tapar el Vaso y programar 20 minutos Velocidad cuchara- Giro a la izquierda.
Servir espolvoreado de perejil y con los mejillones.
Comentarios de los miembros:
Que delicia , muy rico
Todas las recetas de termomix se pueden hacer sin termomix
Se podra prepararla sin Varoma, me interesaria saberlo