Pone en la cazuela un poco de aceite. Cuando esté caliente dora la cebolla y el ajo.
Después dora el pollo, y el bacon.
Agrega la verdura y salta unos 5 minutos.
Ahora pone el tomate, una cucharadita de azúcar y un poco de sal (muy poca porque en lugar de agua ponemos caldo). Deja cocer a fuego moderado-bajo unos 8-10 minutos o hasta que reduzca un poco. Remover de vez en cuando.
Agregar el caldo y el frijoles, y deja que hierva 10 minutos más.
Agrega la pasta y cocer los minutos que indique el fabricante.
Según el tipo de pasta que utilizas, si ves que terminada la cocción te ha quedado la sopa demasiado densa, agregar algo más de caldo.
Buen día querria saber si ud conoce algun otro tipo de minestrone ya que mi madre lo hacia con panceta, cerdo, garbanzos porortos, acelga zanahoria etc, etc, etc. Logicamente fallecio y se perdio el sabor con ella. nunca se nos ocurrio preguntarle. !!!! y estoy a la busqueda hace años. de ese minestrone... Podria ser tan amable de ayuda. Ella aprendio de algun abuelo. sus padres eran gallegos. y mi otra abuela era italiana de Napoles. supongo que la receta es de algunos de ellos que emigraron... gracias .... MARIO
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Hola, aquí tienes otra receta de minestrone: https://www.petitchef.es/recetas/plato/sopa-minestrone-a-la-italiana-fid-1529199
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N
natmuxumuxu,
03/12/2018
Nunca la cociné pere quedó de diez. No me quedaba pollo y lo hice con bacon a tiras. El sabor es buenísimo. La haré a menudo en temporada de invierno
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Nunca la cociné pere quedó de diez. No me quedaba pollo y lo hice con bacon a tiras. El sabor es buenísimo. La haré a menudo en temporada de invierno