Petitchef

Tarta de calabacín y requesón de cabra

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
498 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.8 (1.2€/porción)

Preparación

  • Despuntamos los calabacines y lavamos. Se dejan con piel o si os gusta acanalarlos.
  • Cortamos en rodajas finas, ponemos en una fuente y metemos en el microondas a máxima potencia unos 8 minutos (hasta que veáis que estén cocidos, cada microondas es diferente)
  • Engrasamos un molde y extendemos la lámina de hojaldre sobre éste y pinchamos por toda la base con un tenedor.
  • Cubrimos la base con una capa de rodajas de calabacín.
  • En un bol batimos los huevos, añadimos el requesón, el orégano, la sal y la pimienta y mezclamos.

    Incorporamos el resto de calabacines y mezclamos. Vertemos sobre la tarta.
  • Metemos en el horno unos 25-30 minutos a 180º.
  • Cuando esté cuajado el interior sacamos y desmoldamos.

Consejos y trucos:

Servir caliente o tibia.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Grasa total: 35.3g
  • Grasa sat.: 19.9g
  • Proteínas: 16g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (282g)
Vegetariano


Fotos

Tarta de calabacín y requesón de cabra
Tarta de calabacín y requesón de cabra - foto 2

Preguntas:

Hola, ¿algún otro queso que pudiéramos utilizar en lugar del de cabra? Muchas gracias.

Responder:

Cualquiera que funda bien: emmental, mozzarella, camembert...




Comentarios de los miembros:

06/06/2016

FÁCIL Y DIFERENTE FORMA DE COMER EL CALABACIN.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/06/2016

Quedo muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
arzak23, 02/09/2017

La única pega es que el calabacín cocinado en el micro queda un poco insípido. Seguramente cocinado en sartén y condimentado, el plato quede mejor

(0) (0) Abuso
Eliseo, 31/08/2017

Deliciosoooo

(0) (0) Abuso
27/06/2016

FASCINANTE ESTE PLATO.

(0) (0) Abuso
maloli, 06/06/2016

Me encanta

(0) (0) Abuso
19/10/2013

Sol

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto