Para empezar, cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posibles (mejor hacerlo a mano, ya que si se hace a máquina queda como una pasta y pierde la textura rica del tartar).
Añadirle el salmón ahumado, los pepinillos, las acaparras, la escalonia, el cilantro y el aguacate, todo ello picado lo más fino posible. Mezclar y reservar en la nevera, con los huesos del aguacate dentro, para evitar que se oxide.
Preparar el aliño del tartar, mezclar en un bote el aceite, dos cucharadas de zumo de limón, la mostaza, la salsa perrins, el tabasco, la sal y la pimienta negra. Preparar el aliño de la ensalada triturando todos los ingredientes juntos con el túrmix.
Antes de servir, agitar bien el aliño y añadirlo a la mezcla de tartar que teníamos reservada. Mezclar todo muy bien. Corregir de sal o pimienta si hace falta.
Colocar en los platos moldes en forma de aro. Poner dentro el tartar, apretándolo bien para que quede compacto y no pierda la forma. Rodear los tartars con la ensalada aliñada con la vinagreta de anchoas.
Para mi, o bien como sustituto o como complemente, le va mejor el toque WASABI para el picante. Es mas sutil que el tabasco. Y en lugar de 1 limon, yo lo hago con medio limon y una Lima
Comentarios de los miembros:
Para mi, o bien como sustituto o como complemente, le va mejor el toque WASABI para el picante. Es mas sutil que el tabasco. Y en lugar de 1 limon, yo lo hago con medio limon y una Lima
Formidable
Buenisima!!! Muy acertada la combinacion de sabores.
Es delicioso....gracias por la receta.