La anchoa es un pescado azul, de pequeño tamaño, muy apreciado en la cocina por su fino sabor y muy utilizado en conserva. La variedad y calidad de la anchoa en conserva permite disponer de este pescado a lo largo de todo el año. En fresco es habitual su preparación en fritura, rebozado o en tempura, o preparadas a la vinagreta. Las anchoas en conserva son exquisitas, especialmente las enlatadas en aceite de oliva. Éstas suelen utilizarse en la preparación de ensaladas, como la ensalada César; en pizzas, como acompañamiento de pasta y como base de muchos pintxos y canapés.
Ingredientes: 400 g de galets Para el relleno: 350 g de Philadelpha Finas hierbas 75 g de anchoas 20 g de alcaparras 1 cebolleta Para el aceite de alcaparras: 20...
Ingredientes: 2 calabacines grandes 240 g de Philadelphia Finas Hierbas 20 g de anchoas 30 g de nueces 20 g de almendras molidas 30 g de mantequilla Aceite de...
Ingredientes: Para la tapenade: 250 gr aceitunas negras (sin hueso) 30 gr de alcaparras 60 gr de anchoas 100 ml de aceite de oliva Pimienta Zumo de 1/2 limón...
Ingredientes: 200 gr de pasta (espaguetis) 400 gr de tomates pelados 50 gr de aceitunas negras 20 gr de alcaparras 1 guindilla fresca 2 filetes de anchoa 1...
Ingredientes: Boquerones rebozados: 500 g de boquerones o anchoas 1 huevo 100 g de harina de galleta o pan rallado sal aceite de oliva 0.4º Ensalada de lentejas...
Ingredientes: 1 lamina de hojaldre 60 grs. de anchoas en aceite 3 cucharaditas de mostaza antigua 2 dientes de ajo 75 ml. de leche 1 cucharadita de perejil...
Ingredientes: 200 g de agua 50 g de aceite de oliva 20 g de levadura fresca 400 g de harina 1 cucharada de postre de sal 2 latitas de atún escurrido el aceite 1...
Ingredientes: 150 gr pasta 1 lata de atún 1 lata de anchoa 1 brick de tomate frito 1 cebolla picada fina Mezcla de hierbas secas Ajo en polvo Parmesano rallado
Ingredientes: 4 cucharadas soperas (c.s.) de aceite de oliva 2 patatas grandes 1 tomate grande bien madurito 1 latita de Bonito del Norte en aceite de Conservas...
Ingredientes: Para la gelatina de tomate asado: 10 tomate 1 cucharada y 3 / 4 de agar agar Para la mousse de anchoa y parmesano: 8-9 anchoas 30 gr de nata 1...
Ingredientes: 1 lata pequeña de anchoas en aceite de Conservas Serrats 1 placa de pasta brisa congelada Cortezas de queso San Simón 1 vaso de leche evaporada 2...
Ingredientes: 12 hojas de endivia medianas 100 gramos de queso roquefort 3 cucharadas de miel 12 tomates cherry cortados en tres 2 cucharadas de leche o nata 1...
Ingredientes: 500 g de anchoas muy frescas 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 1/2 limon, su jugo 2 dientes de ajo 1 cucharadita de aji en polvo (guindilla...
Ingredientes: 10 rebanadas de pan de molde (yo he utilizado sin corteza) 140 gr de queso rallado tipo cheddar o curado (yo he utilizado queso rallado mezcla de 4...