Petitchef

Tartiflette

La Tartiflette es una receta francesa que contiene patatas cocidas, bacon, cebolla, nata y queso Reblochon.

Plato
2 porciones
50 min
40 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
  • Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
  • Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
  • Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
  • Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
  • Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (106):

triunfadora, 30/03/2014

Yomi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rose 13, 15/01/2015

Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.

(0) (0) Abuso
15/05/2014

Vaya pintaza!!

(0) (0) Abuso
07/04/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Fácil
El bacon se puede reemplazar por pescado?

(0) (0) Abuso
04/04/2014

ES ALGO QUE HACIA MI MADRE HACE MIL AÑOS Y PERDI LA RECETA, CRACIAS !!

(0) (0) Abuso
04/04/2014

Que ricura...

(0) (0) Abuso
03/04/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
02/04/2014

Es una receta fácil y muy rica, ya preparé.

(0) (0) Abuso
01/04/2014

Se ve una receta muy fácil rica y rapida

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 11

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartiflette francesa, tradicional de saboya
Tartiflette francesa, tradicional de saboya
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con bacon: fácil y barata
Pasta con bacon: fácil y barata
2 porciones
13 min
Fácil
5 / 5
Receta Okonomiyaki (tortilla japonesa)
Okonomiyaki (tortilla japonesa)
5 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta La hamburguesa de edmond burger
La hamburguesa de edmond burger
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto