Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.
Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.
Comentarios de los miembros (106):
Yomi
Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.
Vaya pintaza!!
Delicioso
Fácil
El bacon se puede reemplazar por pescado?
ES ALGO QUE HACIA MI MADRE HACE MIL AÑOS Y PERDI LA RECETA, CRACIAS !!
Que ricura...
Excelente
Es una receta fácil y muy rica, ya preparé.
Se ve una receta muy fácil rica y rapida