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Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca

Una receta italiana para hacer paso a paso, te animas? Te proponemos unos deliciosos tortellinis con parmesano, jamón y albahaca. Te sorprenderá lo fácil que es hacer masa de pasta casera. Lo rellenaremos de una mezcla simple pero completa.
Su origen es discutido entre dos ciudades, Bolonia y Módena. Con el paso del tiempo, cada región y familia, ha ido añadiendo su toque secreto con el paso del tiempo.

Plato
2 porciones
2 horas
5 min
Medio
747 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para la pasta:

Para el relleno:

Costo estimado: 5.21 (2.6€/porción)

Materiales

  • - Laminador (máquina italiana para estirar la masa) ( Es opcional)
  • - Rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Mezcla y amasa la harina + huevos + aceite.
  • Paso 2 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Filma con papel transparente la pasta. Refrigerar 1 hora.
  • Paso 3 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Corta el jamón finamene y poner en un bol junto con el parmesano y la albahaca picada.
  • Paso 4 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Una vez la pasta reposada, la estiramos lo más finamente posible.
  • Paso 5 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Corta la masa en cuadrados de 4 cm (utiliza un cortador de pizza, será más útil que un cuchillo)
    Intenta hacer cuadrados lo más perfectos posibles.
  • Paso 6 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Coloca los cuadrados unos encima de otros y tápalos con un paño, para evitar que se sequen. Vas sacando de uno en uno conforme necesites mientras los trabajas.
    Coge un cuadrado y aplica un poco de agua por los bordes con los dedos. Coloca un poco de relleno en su interior ( en el centro). Cerrar el cuadrado hasta formar un triángulo.
  • Paso 7 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Volvemos a doblar. Esta vez nos llevaremos las puntas de los extremos del triángulo hacia la base (puedes ver esta técnica en la explicación del video)
  • Paso 8 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Una vez que todos los tortellinis están formados, los cocemos 5 min en agua hirviendo.
  • Paso 9 - Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
    Y listo! :)

Consejos y trucos:

* Para un relleno vegetariano, sólo tienes que cambiar el jamón por verdura.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 747Kcal
  • Carbohidratos: 70.6g
  • Grasa total: 31.6g
  • Grasa sat.: 12.3g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (242g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - foto 2
Tortellinis con parmesano, jamón y albahaca - foto 3

Preguntas:

Buenas tardes, Queria saber si se puede congelar la pasta sin cocer. Gracias por tu receta.

Responder:

Hola, Puedes congelar la pasta una vez estén hechos los tortellinis, para poder cocerlos otro día. Si es de un día para otro o incluso 2 días, puedes guardarlos en un taper en el frigorífico y cocerlo a los 2 días. Pero si es para más días, puedes congelarlo.




Comentarios de los miembros:

Palma, 27/08/2017

Tiene que estar riquisima, intentaré hacerla, espero que me salga bien. Un saludo.

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