Petitchef

Tostas de higos, jamón y parmesano

Esta receta es genial para cuando tienes demasiados higos y quieres preparar un aperitivo simple pero chic. Con estas tostas triunfarás! porque la mezcla de sabores junto con el dulce/salado de sus ingredientes, te dejará sorprendida! tanto que querrás comerlos todos! :)

Aperitivo
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
191 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.74 (0.93€/porción)

Materiales

  • - tostador
  • - pincel
  • - cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Tostar el pan de molde y pintar con aceite de oliva.
  • Paso 2 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Añadir laminas de jamón serrano y trozos de parmesano.
  • Paso 3 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Cortar los higos en 8 y colocar algunos trozos sobre la tosta.
  • Paso 4 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Por último añadir algunas hojas de albahaca y listo! un aperitivo o entrante delicioso!

Consejos y trucos:

Sabor: puedes frotar el pan con ajo para darle un poco más de sabor o cualquier otra cosa que te guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 15.9g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (82g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano - foto 2
Tostas de higos, jamón y parmesano - foto 3
Tostas de higos, jamón y parmesano - foto 4

Preguntas:

Me encantan sus recetas

Responder:

Gracias :)




Comentarios de los miembros:

Jorge Sanchez I, 10/06/2019

Muy buena, pero cambia el higo por GUAYABA y es de maravilla trata y seguro que no te arrepentiras

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
algarroba
algarroba, 24/08/2017

Y triunfe!!! A mi la mezcla de sabores me encantó

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Puri, 24/08/2017

Una receta muy sencilla y fácil de hacer

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas de salmón y aguacate
Tostas de salmón y aguacate
16 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas de calabaza y queso ricotta
Tostas de calabaza y queso ricotta
2 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto