Tortiglioni con pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza
Tortiglioni con Pesto de acelgas, cilantro y semillas de calabaza
Pesto es una preparación muy versátil.
Un juego de sabores en la combinación de los ingredientes de base. Platos de pasta, pescado o carne, verduras, sopas, entrantes...no hay alimento indiferente a un pesto.
Pesto : Tostar las semillas de calabaza en una sartén antiadherente sin grasa. Lavar las hojas de acelga y de cilantro y secarlas bien.
En el vaso de la batidora u en la picadora, triturar las semillas de calabaza con el ajo pelado, las acelgas, el cilantro y el queso. Ir vertiendo el aceite hasta obtener una pasta cremosa. Reservar.
Pasta : Cocer los tortiglioni en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrir y reservar.
Rehogar el tomate pelado y sin pepitas en una sartén hasta se ablanden, añadir los tortiglinoni, mezclar bien con el tomate. Finalmente, añadir unas cucharadas de salsa pesto, mezclar y servir. Quien lo desee, puede servir espolvoreado con queso rallado.