Cortar las patatas en láminas finas como para la tortilla de patatas, así como el calabacín, los pimientos y la cebolla hacerlos tiras y luego trozos de unos 2 cms.
Calentar bastante aceite y pochar en él las verduras a fuego medio. Ponerles la sal. Cuando estén blandas, retirar a un colador puesto sobre un bol y escurrir muy bien el aceite.
Batir los huevos y salar, volcar el sofríto sobre ellos y mezclar.
La sartén estará caliente y con unas gotas de aceite. Echar la mezcla y dejar que se forme una capa dorada, bajar el fuego para que se vaya cuajando. Antes de que llegue a quemarse, darle la vuelta con un plato grande y cocer por el otro lado.
A esta tortilla se le pueden añadir otras hortalizas como espárragos, habas o guisantes.
Yo la preparo mucho y cuando viene visita le agrego chorizo porque es increible que en Venezuela piensen que si no lleva chorizo no es tortilla española, yo mi tortilla española la hago como mi mami y mis 7 tías y primas de España, solo papas cebolla y huevo jejej. Pero el calabacín y el pimentón le queda a esta tortilla de lujo, es deliciosa pruébenla!!
Comentarios de los miembros (163):
Yo la preparo mucho y cuando viene visita le agrego chorizo porque es increible que en Venezuela piensen que si no lleva chorizo no es tortilla española, yo mi tortilla española la hago como mi mami y mis 7 tías y primas de España, solo papas cebolla y huevo jejej. Pero el calabacín y el pimentón le queda a esta tortilla de lujo, es deliciosa pruébenla!!
J'ai l'habitude de faire cette ommelette
Me encanto
Puedo asegurar que es de las mas completas y sabrosas, fáciles y económicas
Es un plato muy nutrtivo y espectacular
Es una tprtilla sabrosa y muy nutritiva
Esta muy buena ,hasta fria
Una receta que gusta mucho y para todas las edades .
Para mí, excelente y súper sabrosa... por eso la puntuación y el compartir en FB
Excelente tortilla