En un bol trabajamos la mantequilla reblandecida con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y la ralladura de limón batiendo bien hasta conseguir una masa espumosa. Agregamos la harina con la levadura y batimos de nuevo.
Untamos con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro. Vertemos la masa y colocamos la manzana en gajos haciendo un círculo.
Lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 180º durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
En un cazo pequeño calentamos la mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua y una de azúcar y utilizamos este almíbar para pintar el pastel.
Me fascina todo lo que lleva manzana y acá en Lima tenemos variedades a escoger. Lo prepararé pero creo que voy a obviar lo de la mermelada. Gracias por la sencilla y buena receta.
Comentarios de los miembros:
Me fascina todo lo que lleva manzana y acá en Lima tenemos variedades a escoger. Lo prepararé pero creo que voy a obviar lo de la mermelada. Gracias por la sencilla y buena receta.
Son demasiadas calorías!!! :-p
Tiene buena pinta