Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar los huevos con el azúcar y el yogur. Cuando esté todo bien mezclado añadir la harina y la ralladura de naranja, batir con las barillas. Agregar después el aceite y la levadura y mezclar todo muy bien. Añadir por último el vaso de naranja y mezclar todo muy bien, que quede una masa fina.
Agregar esta masa a un molde, engrasado con un poco de mantequilla si fuera necesario, meter al horno y dejar hacer unos 40 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si está hecho, si no dejar hacer un poco más. Cuando el bizcocho esté hecho lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Una vez se haya enfriado desmoldamos.
Mientras se enfría el bizcocho hacemos la cobertura poniendo al baño maría una tableta de chocolate para fundir con un poquito de leche. Cuando esté deshecho el chocolate retiramos del fuego y con una espátula o cuchara de madera recubrimos todo el bizcocho. Metemos en la nevera una 1/2 hora para que el chocolate se endurezca y después decoramos al gusto.
Buenisimo, es esponjoso y con un sabor increíble por la mezcla de chocolate negro y naranja. En casa somos muy de bizcochos y a día de hoy es nuestro favorito.
Comentarios de los miembros:
Facilisimo y riquisimo
Buenisimo, es esponjoso y con un sabor increíble por la mezcla de chocolate negro y naranja. En casa somos muy de bizcochos y a día de hoy es nuestro favorito.
Facil de hacer y se ve delicioso
LO VOY A HACER
A nosotros no sale estupendo, una naranja no, es 1 y media para el saborazo!
Buenísimo.