Pelamos las nueces, procurando que no se rompa mucho el fruto.
Hacemos un corte a lo largo del cuerpo del higo e introducimos en su interior media nuez o entera si cabe. Reservamos.
Ponemos un recipiente con agua al fuego y en su interior otro recipiente donde pondremos el chocolate troceado. A medida que se va fundiendo vamos moviendo con una cuchara para que se funda de forma uniforme.
Una vez que el chocolate está bien fundido, bañamos en él los higos rellenos. Los sacamos y los ponemos sobre papel vegetal antiadherente o un silpat de silicona.
Metemos en el frigorífico para que se endurezca el chocolate. Sacaremos como mínimo media hora antes de su consumo.
Cuando estén duros los bombones, los podemos sacar del frigorífico y los guardamos en un recipiente tapado en un sitio fresco.
Comentarios de los miembros:
Muy ricos y fáciles les encantaron a mis nietos muchas gracias.
Un pecado como todo lo bueno
Ya se me hace agua la boca.Qué ricooooo!!!
Genial y si espolvoreas con nuez picadita por encima cuando les bañes en el chocolate quedaran más vistosos
los hare para navidad. Muchas gracias
Sencillo y delicioso, crugiente...