Uno de esos pasteles clásicos que gusta a toda la familia. El brazo de gitano nunca falla. El que te proponemos hoy, con sabores exóticos a coco y maracuyá, mucho menos. Una combinación refrescante, con toques tropicales y presentación sofisticada, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes. La receta es bastante sencilla. Cocinaremos una plancha de bizcocho genovés casero que rellenaremos de una crema de queso mascarpone aromatizada con coco, verdaderamente deliciosa. Luego, nos quedará enrollar y disfrutar. Guarda esta receta para recordarla cualquier día que tengas una comida o evento especial ;-)
Varillas, eléctricas o manuales, o robot de cocina
1 molde para plancha de bizcocho (o bandeja de horno)
Papel sulfurizado (papel de horno)
1 espátula o lengua de silicona
Tamizador o colador
Paño de cocina limpio y húmedo
Preparación
Batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y batir de nuevo hasta que el azúcar se incorpore totalmente. Entonces, añade las yemas y la esencia de vainilla. Batir de nuevo.
Tamizar la harina y el coco rallado. Añadirlos a la elaboración anterior. Mezclar, con la ayuda de una espátula o lengua de silicona, hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Hazlo con movimientos envolventes y delicados. Verter la masa sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de hornear y habremos engrasado ligeramente.
Meter la nata líquida y la crema de coco en el congelador para que estén bien frías cuando las usemos más tarde.
Precalentar el horno a 180°C y, una vez alcanzada la temperatura, hornear el bizcocho genovés durante 12 minutos. Sacar del horno e inmediatamente cubrir con un paño de cocina ligeramente húmedo.
Dejar reposar a temperatura ambiente para que el bizcocho se enfríe.
En un bol, poner: la nata líquida (muy fría) + la crema de coco + el queso mascarpone y la vainilla y batimos con las varillas, a máxima velocidad, hasta que la mezcla esté bien firme.
Extender uniformemente la crema aromatizada (guarda un poco para la decoración) sobre la plancha de bizcocho y espolvorear coco rallado por encima. Extrae la pulpa de la fruta de la pasión y distribuirla por toda la superficie (guarda un poco para la decoración).
Enrollamos el bizcocho delicadamente. Colocamos el brazo de gitano en el plato de servir.
Repartir la crema que habíamos reservado sobre toda la superficie. Ayúdate de una espátula o lengua de silicona. Cubre con coco rallado y decora con la pulpa de la fruta de pasión que habíamos reservado.
Refrigerar en la nevera hasta la hora de servir. Y listo!
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