Petitchef

Brownie de Zanahoria y Almendra

Jugoso y suave brownie de chocolate con leche, almendra y zanahoria

Postre
8 porciones
15 min
25 min
Medio
543 Kcal

Ingredientes

8

Para el brownie :

Para la cobertura :

Costo estimado: 6.83 (0.85€/porción)

Preparación

  • Comenzamos preparando el molde donde vayamos ha hornear el brownie, forrandolo con papel de hornear.

    Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Fundimos la mantequilla en un cazo o al microondas, yo use el micro, la corte en trozos y calenté durante 40 segundos a máxima potencia.

    Troceamos el chocolate y lo fundimos, al baño maría o en el microondas, yo lo hice también en el microondas, en tres tandas de 30 segundos. No se tiene que llegar a fundir del todo, con el calor residual y moviendolo con una cuchara terminará de fundirse ( con la mantequilla hago lo mismo).

    Mezclamos la mantequilla con el chocolate. Reservamos.

    Batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla, el jengibre y la canela. Agregamos la mantequilla con el chocolate. Removemos bien, que nos queden todos los ingredientes bien integrados.
    Añadimos las almendras y la zanahoria rallada. Removemos.
    Por último incorporamos la harina y mezclamos, que no queden grumos.

    Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado. Introducimos en la parte central del horno durante 25-30 minutos, cuando veamos que se forma una costra por encima.
  • Pasado este tiempo lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del molde, tirando del papel de hornear y lo dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla con el papel de hornear aun.

    Cuando este frío, le podemos quitar el papel.

    Mientras se enfría vamos a preparar la cobertura.
    Es muy sencillo. Batir el queso junto con el azúcar, mejor con unas varillas eléctricas. Agregamos la leche y la vainilla y mezclamos.Y ya está listo.

    Cubrimos el brownie y decoramos con las zanahorias de fondant.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 48.8g
  • Grasa total: 33g
  • Grasa sat.: 17.8g
  • Proteínas: 10.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 40g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/09/2014

Qué medida tendría que ser el mode

(0) (0) Abuso
Thai1, 18/09/2014

SEGURO QUE ESTÁ RIQUÍSIMO. HACE MUCHOS AÑOS HICE UNA TARTA DE ZANAHORIA Y ENCARGUÉ ZANAHORIAS DE MAZAPAN PARA DECORAR. ERA EN SEMANA SANTA EN ALEMANIA!!! FUE UN ÉXITO. AHORA LA VUELVO A VER EN ALCUDIA, MALLORCA.

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
Brownie vegano, sin huevo, sin lactosa
15 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brownie sin mantequilla
Brownie sin mantequilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brownie con restos de chocolate de pascua
Brownie con restos de chocolate de pascua
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Brownie de calabacín (extra esponjoso)
Brownie de calabacín (extra esponjoso)
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
15 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Recetas indispensables para una comida vegana Recetas indispensables para una comida vegana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto