Canelés de burdeos

Postre
5 porciones
Fácil
1 h 20 m
420 Kcal

Deliciosos canelés venidos directos de Bordeaux! Bien jugoso y esponjoso en el interior y crujiente por fuera. La perfección en un bocado!

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.65 (0.33€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 1En un bol batir los huevos + yemas + azúcar.
    Añadir la harina ya tamizada y mezclar de nuevo.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 2Calentar la leche + mantequilla + vainas de vainilla abiertas. Dejar hervir y mover antes de quitar del fuego.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 3Incorporar el ron a la cacerola fuera del fuego. Mezclar.
    Añadir la mezcla de leche-vainilla-mantequilla a la mezcla de huevos mezclando al mismo tiempo.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 4Dejar la preparación enfriar a temperatura ambiente durante 24 horas.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 5Engrasar los moldes de canelé. Dejar reposar 10 min para que se fije a los moldes. Después rellenar hasta los bordes.
  • Canelés de Burdeos - Preparación paso 62 etapas de cocción:
    * La 1º : 10 minutos a 230°C.
    * La 2º : 50 minutos a 180°C.

    Y listo!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 72.5g
  • Grasa total: 9.1g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 55.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (207g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

24 horas a temperatura ambiente? Con huevos crudos... Es seguro?

Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Esta receta no lleva levadura ni polvo Royal?

No, esta receta no lleva levadura química. Queda esponjoso simplemente con el batido de huevos.

Dónde se encuentran esos moldes? Muchas gracias

Puedes encontrarlos en la sección productos de pastelería de un supermercado de grandes superficies, en una tienda especializada o en internet.

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Reseñas

Patricia
Patricia:Para dejar los huevos 24 horas a temperatura ambiente asegúrate de que los huevos sean frescos, la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo. Si no estás seguro de cumplir estos requisitos mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido.

Comentarios

Puntúe esta receta:

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10/11/2023

Los estoy haciendo y huelen genial y como no encontré molde, ni tenía improvisé estos moldes de Muffi

yo cociné esta receta
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amegar85
amegar85, 09/04/2020

Me ha encantado, deliciosa y aunque no tengo el molde he improvisado en unos de mini rosquillas y ha quedado fenomenal

yo cociné esta receta
foto por amegar85
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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo saber que te ha gustado esta receta :)

olakac, 12/07/2017

Jaja salu2

yo cociné esta receta
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06/07/2022

Són deliciosos.

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Maria1963, 06/05/2020

Me quedaron buenisimos
Facil de hacer
Repetiremos

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Respuesta Petitchef:

Nos alegra mucho saber que te ha gustado :)

belen_n2019, 05/03/2020

Reposar 24 horas a temperatura ambiente? Lleva huevos... Es seguro?

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Respuesta Petitchef:

Hola Belén, siempre que los huevos sean frescos y la temperatura ambiente esté entre los 15 y 20 grados centígrados y el ambiente no sea especialmente húmedo no debería haber problema alguno. No obstante, ante la duda mételos en el frigrorífico. El resultado será igualmente válido. Un saludo, gracias por tu observación y feliz fin de semana! :)

01/09/2016

Qué cosa más rica !!!!

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26/04/2016

Me encanto,morita

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25/04/2016

Se ve delicioso, seguro lo harè el fin de semana

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24/04/2016

Muy buenos

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