Petitchef

Corona de la Almudena

Dulce típico de Madrid, para festejar el día de la Almudena, el 9 de noviembre.

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Para el prefermento:

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Preparamos el prefermento con al menos 8 horas de antelación, mezclando todos sus ingredientes
  • Amasamos todos los ingredientes, incluido el prefermento
  • Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen
  • Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen
  • Dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
    Encendemos el horno, a 250º y, mientras se precalienta, pintamos la superficie de las roscas con huevo batido, con cuidado de que no se hundan.
    Bajamos el horno a 180º e introducimos las roscas durante 30 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
    Abrimos las roscas por la mitad y las rellenamos con crema pastelera
  • Más información en http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es

También te puede gustar

YouTube

Corona de salmón y mostaza


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Corona de pesto trenzada
Corona de pesto trenzada
8 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Corona de navidad con brochetas
Corona de navidad con brochetas
5 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Coca de san juan de briox
Coca de san juan de briox
4 porciones
1 h 1 m
Medio
4.2 / 5

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Los últimos artículos

En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! En el supermercado: Cómo reconocer un buen matcha ¡Todo lo que necesitas saber para elegir la mejor opción! Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos Todo lo que hacemos mal al usar la freidora de aire: Los 10 errores más comunes y cómo solucionarlos El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto