¿Eres un amante del chocolate pero te cuesta disfrutar de un buen postre siendo alérgico o intolerante al gluten? Petitchef resuelve todos los problemas con este coulant de chocolate sin gluten y de lo más goloso! :)
Fundir el chocolate + mantequilla. Añadir el azúcar y mezclar. Luego incorporar la maizena y mezclar poco a poco para no crear grumos.
Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de chocolate incorporándolo bien.
Montar las claras a punto de nieve y luego añadir a la mezcla anterior. Incorporar con movimientos envolventes con ayuda de una espátula para evitar que pierda el aire.
Verter la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (con mantequilla).
Hornear 10 min 200°C para obtener una textura tipo brownie. Hornear 6 min para obtener el interior derretido.
Para un pastel: puedes utilizar esta receta para hacer un pastel de chocolate más grande, Hornea 10 min pendiente de la cocción (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo)
Comentarios de los miembros:
Muy bueno pero dificil de hacer en unas circunstancias dificiles cuando no se tiene para empezar un horno adecuado...