Poner a calentar a fuego medio la leche con el azucar, la vainilla y la canela, revolver constantemente.
Cuando empieze a echar el primer hervor, agregarle el cacao en polvo (o el chocolate en barra) y mezclar energicamente con un batidor manual. La leche va a subir de vez en cuando, No Panicar ! Seguir revolviendo quitando de vez en cuando la olla del fuego para que baje la leche y volver a calentar.
Al cabo de varios hervores, la leche chocolatada va a empezar a espesar, en ese momento agregarle el agar agar en polvo y seguir revolviendo un minuto mas.
En total el proceso demora unos 5 minutos, no mas.
Quitar la olla del fuego y repartir la crema en pocillos con la ayuda de un embudo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frias, llevar al refrigerador y esperar al menos 2 horas antes de servir. Para decorar, puede espolvorear un poco de azucar morena o galletitas echas polvos.
NOTA : Si usas chocolate en barra, no esperes a que la leche de un primer hervor, incorporalo directamente a la leche en la fase uno.
Comentarios de los miembros (14):
Que b ueno, ahora sé como puedo usar el agar agar, gracias!
Las he preparado y quedan muy ricas
La préparé, muy buena!
Super receta, queda genial, verdaderamente cremoso!
Es una delicia, la he probado y me queda bien!
La préparé y la verdad que fue una muy rica sorpresa! Excelente lo del agar agar, muy buenas tus explicaciones.
Gracias por eld ato sobre la quinua
Pero que bien!
Hay que probar, se ve bien
QUE DELICIA!!!