Petitchef

Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly

He aquí unos ingresos para conseguir estas tres natas. Es muy simple.

Postre
4 porciones
20 min
3 min
Medio

Ingredientes

4

Crema Pastelera :

Crema de Manteca :

Crema Chantilly :

Preparación

  • Crema Pastelera :
    Colocar las yemas, el azúcar y la maicena en una cacerola. Mezclar hasta integrar, no deben quedar grumos. Agregar la leche y la esencia de vainilla.
    Mezclar muy bien. Llevar a fuego bajo, removiendo constantemente con una cuchara de madera, deben evitar que se pegue y queme la crema. Cuando rompe el hervor, retirar del fuego. Espolvorear azúcar impalpable (para evitar que se forme una costra) y reservar.
  • Crema de Manteca :
    Primero una aclaración, yo usé chocolate amargo, pero si prefieren, pueden usar chocolate en polvo (Nesquit), en ese caso, obvien el proceso del microondas. Colocar el chocolate en un recipiente y llevar al microondas por 30 segundos, mezclar y nuevamente al microondas por 20 segundos más, agregar el dulce de leche y mezclar hasta integrar. Colocar en la batidora la manteca a temperatura ambiente (pomada) y las yemas, batir hasta integrar.
  • Agregar el vino y continuar batiendo. Observarán que la crema primero queda un poco chirle, pero luego, a medida que se bate, va tomando consistencia, unos 5 minutos más después de agregar el vino. Retirar de la batidora y reservar en la heladera.
  • Crema Chantilly :
    Colocar todos los ingredientes en un bol. Con un batidor de alambre comenzar a batir en forma continua. Cuando la crema comienza a desprenderse de las paredes del bol, ya está lista. No continúen batiendo que la convierten en una exquisita manteca dulce. Reservar en la heladera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 2
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 3
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 4
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 5
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 6
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 7
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 8
Cremas: Pastelera, de Manteca y Chantilly - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/08/2016

Felicitaciones buena combinación para este postre

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cannoli con crema pastelera de vainilla
Cannoli con crema pastelera de vainilla
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto