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Creme Brulée de vainilla

La creme brulée es un clásico al que nadie puede resistirse, tanto los pequeños como los grandes! Además, encontrarás todos los ingredientes en tu cocina! Así que, a qué esperas? :)

Postre
6 porciones
35 min
35 min
Fácil
343 Kcal

Video

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Ingredientes

6
Costo estimado: 2.32 (0.39€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Creme Brulée de vainilla
    Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Paso 2 - Creme Brulée de vainilla
    Calentar la nata con la leche a fuego medio
  • Paso 3 - Creme Brulée de vainilla
    Abrir la vaina de vainilla para sacarle las semillas
  • Paso 4 - Creme Brulée de vainilla
    Infusionar la vainilla (semillas + vaina) en la cacerola durante 10-15 min.
    Apartar del fuego la cacerola y dejar atemperar.
  • Paso 5 - Creme Brulée de vainilla
    Colar la preparación y añadir poco a poco a nuestra mezcla de yemas y azúcar.
    Una vez tengamos nuestra crema lista, rellenaremos los moldes.
  • Paso 6 - Creme Brulée de vainilla
    Colocar los moldes sobre una placa onda de horno. Rellenar de agua hasta que cubra la mitad de los moldes.
    Hornear al baño maría 25-30 minutos a 190°C.
  • Paso 7 - Creme Brulée de vainilla
    Dejar reposar en una encimera y luego meter en el frigorífico durante 1 hora.
    Para crear la costra de caramelo, esparciremos azúcar moreno y caramelizaremos con un soplete.
    En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 343Kcal
  • Carbohidratos: 21g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Creme Brulée de vainilla
Creme Brulée de vainilla - foto 2
Creme Brulée de vainilla - foto 3
Creme Brulée de vainilla - foto 4

Preguntas:

Buenas noches El molde donde hice el creme brule no se rompe si primero está en el refrigerador y después lo llevo al grill???33

Responder:

Hola! Lo cierto es que depende del material de su molde resistirá o no ese tipo de contrastes. Lo que puede hacer es sacar los moldes del frigo y dejarlos atemperar a temperatura ambiente antes de meterlos en el horno para que que el contraste térmico sea menor. Esperamos que disfrute del resultado de la receta. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros (15):

gioconda, 18/01/2019

Riquisimaa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
manuel_alejandro_a2018
manuel_alejandro_a2018, 11/01/2019

Bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
tdteresa, 05/09/2018

Lo siento, he dado por error al negativo.
Receta fácil y lucida, me gustó mucho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
silvia_h2014
silvia_h2014, 17/09/2022

Muy rico!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

TerePat, 16/04/2021

Excelente! Otra opción para caramelizar de no tener soplete u horno con grill, es calentar mucho el pisapapa y aplicarlo a modo de sello sobre la capa de azúcar.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Genial idea! Gracias por compartirla con el resto de cocinillas que formamos la comunidad de Petitchef <3

laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8, 14/01/2019

Me recuerda a mi infancia especialmente la cocina de la abuela Maruja

(0) (0) Abuso
marian, 12/01/2019

Intentaré hacerla

(0) (0) Abuso
Asunción Angélica, 11/01/2019

EXCELENT

(0) (0) Abuso
eddya, 11/01/2019

Sencilla

(0) (0) Abuso
loli_f2016, 05/09/2018

Parece fácil la tengo que hacer

(0) (0) Abuso

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