Precalienta el horno a 200 º C, coloca en una bandeja los dos plátanos maduros con la piel y llévalos al horno durante unos 15 minutos, hasta que se reblandezcan, tendrán un punto de asados que le dará cremosidad a los bizcochitos.
Mientras mezcla la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, tamiza todo junto para que quede bien integrado.
Saca los plátanos del horno, déjalos que enfríen y machacalos hasta hacer un puré. Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Bate la mantequilla a temperatura ambiente (si es necesario métela unos minutos al horno) con el azúcar, cuando tengas una crema blanquecina, agrega las yemas una a una.
Ahora añade el puré de plátanos y la vainilla. Mezcla hasta que estén bien integrados. Una vez tengas la crema bien batida, ve echando la harina en 3 veces, alternando con la nata poco a poco.
Solo queda agregar las claras montadas sin batir, de modo que no se pierda la esponjosidad. Prepara tu molde de magdalenas y llena cada molde aproximadamente ¾ de la capacidad. Ya solo queda el horno, 15 minutos a 180 º y listo!!!
Comentarios de los miembros (15):
Hola cuántos cupcakes salen con esas cantidades?
Hola Juliana excelente receta para los más pequeños!! Por favor, de no tener nata, puedo sustituirla por leche?
Me parece rica, rica, para mi un poco complicda
Se ven deliciosos los voy a hacer
Riquísimos
Fàcil, rico y vale la pena repetirlo, como que la cubierta no me saliò bien pero puedo mejorarlo ¡gracias!
Exelente gracias
Ricos
Simplemente riquisimo....
Hola! me encanto, voy a empezar a hacerla:)