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El flan de chocolate que te transportará a tu infancia

Hoy te traemos un delicioso, reconfortante y ultracremoso ¡flan de chocolate! Un postre que te hará agua la boca y que con cada bocado te transporta a tu infancia. 
Sigue nuestro paso a paso, y no te pierdas detalle!

Postre
8 porciones
20 min
3 horas
1 hora
Fácil

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Ingredientes

8
Costo estimado: 5.79 (0.72€/porción)

Materiales

  • 1 molde redondo de 20 cm
  • Bol
  • Batidor

Preparación

  • Paso 1 - El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
    Colocar una hoja de papel sulfurizado en la base del molde y engrasar los bordes del mismo. Cortar un disco de masa quebrada del mismo diámetro que el molde y colocarlo en la base del molde.
    Cortar tiras del resto de la masa a la altura del molde y colocarlas en los bordes del molde en contacto con el disco de masa del fondo.
  • Paso 2 - El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
    Verter la leche y la nata en un bol y añadir el chocolate. Calentar a fuego medio y fundir el chocolate sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  • Paso 3 - El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
    Poner los huevos en un bol, añadir el azúcar y la harina de maíz y mezclar bien.
  • Paso 4 - El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
    Verter la mezcla de huevos, azúcar y harina de maíz en el bol, mezclar bien, y cocer a fuego medio hasta que espese.
  • Paso 5 - El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
    Cuando la mezcla haya espesado, verter en el molde y alísar.
  • Paso 6 - El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
    Hornear a 180°C durante 1 hora. Cubrir con papel de aluminio si se cuece demasiado por encima. Una vez cocido, dejar enfriar y refrigerar durante al menos 3 horas, idealmente toda la noche.

Consejos y trucos:

Consejo de decoración
Para una versión más gourmet, puedes rallar unas virutas de chocolate antes de servir.

¿Qué tipo de masa elegir?
Hemos utilizado masa sablé o quebrada, pero la masa de hojaldre funciona igual de bien.

¿Qué leche utilizar?
Recomendamos leche entera en lugar de semidesnatada, ya que el flan quedará aún más cremoso.

¿Qué chocolate negro elegir?
Para los amantes del chocolate, el chocolate para repostería con un 70% de cacao es una buena opción. El chocolate negro con un 50% de cacao también es muy bueno.

¿Cómo conservar el flan de chocolate?
Puedes conservar tu flan en el frigorífico durante unos días.



Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
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Fotos

El flan de chocolate que te transportará a tu infancia
El flan de chocolate que te transportará a tu infancia - foto 2
El flan de chocolate que te transportará a tu infancia - foto 3
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Preguntas:






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