Flan de calabaza con leche vegetal

Flan de calabaza con leche vegetal
Postre
3 porciones
Fácil
40 min
386 Kcal

Una manera deliciosa y sutil, para niños y mayores a los que a veces se les hace un poco cuesta arriba tomar verduras. Con esta receta, el éxito está asegurado.

Ingredientes

3

Para el azúcar quemado:

Costo estimado: 3.25 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Hierve la calabaza pelada y sin semillas, preferentemente al vapor, hasta que esté tierna.
  • Echa a una cacerola la leche con la calabaza escurrida, 7 a 10 cucharadas de azúcar (según la golosería de cada uno), una pizca pequeña de sal, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharada colmada de maizena y una cucharadita rasa de café de agar-agar.
  • Bate todo a fondo, hasta que quede una mezcla muy suave. Pon al fuego alto y, cuando rompa a hervir, sin dejar de remover, deja cocinar 10 minutos más para que coja cuerpo, con el fuego medio-alto.
  • En un cazo pon el azúcar a fuego bajo-medio durante unos segundos. Empezará a derretirse levemente. Remueve con una cuchara de madera.
  • Entonces, agrega una cucharadita de zumo de limón para que no cristalice. Retira del fuego, agrega el agua caliente poco a poco, con muchísimo cuidado de no quemarte, y vuelve a poner al fuego. Deja hervir hasta que tome una consistencia de jarabe.
  • Vierte una cucharada de este caramelo en el fondo de cada molde individual y rellena con el flan hasta el borde. Deja entibiar y mete en el frigorífico unas 2 horas.
  • En el momento de servir, delmoda sobre un plato poniéndolo bocabajo. Lo hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas.

Consejos y trucos

Al hacer azúcar quemado en casa, tienes que poner todo el cuidado del mundo, pues las quemaduras que puede producir son muy peligrosas. Si no te ves segura/o, siempre puedes comprarlo ya hecho, que no sabe igual, pero te evitas cualquier riesgo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 386Kcal
  • Carbohidratos: 82.9g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 79.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (386g)
Sin gluten
Vegetariano
eldelantalverdeEldelantalverde

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
leonor, 14/10/2018

Buenisima

yo cociné esta receta
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04/11/2016

ME GUSTA MUCHO ESTE POSTRE

yo cociné esta receta
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30/12/2013

Le añadi arandanos deshidratados y resulto postre sensacional. excelente

yo cociné esta receta
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Alejandra, 27/10/2018

El agar agar es un alga, no es café, voy a hacerla tiene muy buena pinta

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rosma2210, 19/10/2018

Genial. Tengo mucha calabaza y no sabia como cocinar. Gracias

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08/11/2016

Me parece una receta de flan , la verdad muy interesante tiene que estar muy buena, la realizare , muchas gracias

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14/10/2015

El agar agar hace la función de la gelatina, esta receta es 100% vegana.
Se puede sustituir por gelatina neutra :)

(1) (0) abuso
07/10/2015

Bueno yo no soy mejicana y aquí es difícil encontrar el cafe de agar agar , yo para hacerlo en caliente también voy a poner dos sobres de polvo de cuajada veremos a ver si me queda bien

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pilar61, 03/10/2015

Buena alternativa

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googles, 01/10/2015

Me pueden decir que es agar agar??? No conozco es e ingrediente acá en Florida, Estados Unidos...Gracias ;)

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