El horno hay que precalentarlo a 200º, pero claro aun nos lleva tiempo hacer las galletas, asi que miramos de encenderlo cuando las tengamos casi hechas todas.En un bol ponemos la mantequilla que hemos derretido un poco antes y añadimos el azucar, la vainilla, el huevo y la ralladura con el zumo.
La mezcla anterior la batimos con la batidora con las varillas mejor.Pesamos la harina y la añadimos junto con la levadura y mezclamos con un cuchara y por ultimo con la mano.A medida que vamos mezclando la masa se ira poniendo arenosa, como migas. Cuando la tengamos totalmente integrada podemos empezar con las galletas.
Cogemos un poco de la masa y con ayuda de la mano, la colocamos encima de la encimera enharinada y vamos aplastando un poco con un rodillo o la mano hasta que tenga un grosor de mas de un dedo. Ver las fotos.
Ahora con la prensa vamos haciendo las galletas, colocamos encima la prensa y apretamos y hacemos fuerza para despegarla del resto de la masa, apretando el embolo hacemos la forma y y luego con las manos enharinadas y con cuidado las levantamos y las colocamos en la bandeja del horno donde hemos puesto el silpat.
Asi hacemos toda las galletas.Cuando estan listas las horneamos por tandas dejando un poco de espacio entre ellas a 200º unos 12-15min, que vemos que se ponen los bordes dorados.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de levantarlas, ya que cuando se enfrian es cuando se ponen duras. Horneamos todas las galletas.Cuando las tenemos todas, podemos hacer algunas con chocolate.Derretimos el choco al baño maria y luego con ayuda de una brocha las pintamos, unas la mitad y otras enteras.
Cuando estan todas las dejamos enfriar unas horas. Si aun estan poco secas, las tapamos con el film y las metemos en la nevera unos 10min y listo.Ahora las decoramos como queramos, yo lo hice con lazos y luego con unas cositas doradas otoñales que compre en el crack.
Comentarios de los miembros:
Tambien tengo la prensa y no sabia como estrenarla, -gracias!
Excelente