Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear. Incorporar los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, integrar todo muy bien. Por último agregar la harina con la levadura Royal tamizados. Formar una masa tierna y suave sin amasar demasiado. Dejar descansar en la nevera por lo menos media hora. Hacer bastones cilíndricos y cortar a cuchillo con un espesor de medio centímetro. Disponer las galletas en placas engrasadas y hacerles una pequeña hendidura en el centro para poner allí el dulce de membrillo con ayuda de una manga pastelera. Hornear a 180º C de 8 a 9 minutos aproximadamente. Para poder usar el dulce de membrillo con la manga primero hay que cortarlo en trocitos, llevarlo al fuego en una olla y pisarlo con un tenedor, esto hará que se ablande.
Tips
La masa de las galletas no debe amasarse mucho para no derretir la mantequilla demasiado y además para que no quede dura luego de cocinarce. De por sí, ésta es una masa bastante tierna que muchas veces da la sensación de que le falta harina, por eso también es importante no amasarla por demás, y terminar con las manos todas pegoteadas. Es necesario el tiempo de descanso en nevera para que la masa tome consistencia y sea más fácil de cortar, lo que sin dudas luego nos asegurará que tendrán una linda forma. Al momento de ablandar el dulce de membrillo puede agregársele a éste un poco de agua o algún vino dulce. Yo siempre le agrego algún vino, obviamente le confiere mejor sabor y aroma, y como va al fuego, el alcohol se evapora. Solo son necesarios para 250 gramos de dulce unos 30 o 40 mililitros, no más, porque sino quedaría demasiado líquido. Bon apetit! Dulcegimena
Se miran deliciosas y facil de hacerse y el costo es muy barato hoy mismo las prepare. Gracias por esta receta de echo esta paguina esta muy Buena todo esta interesente.
Quedan como masitas secas, deliciosas. En Uruguay a estas galletitas se le llaman "ojitos de niña" y si se desean de chocolate, se le agrega cacao a la harina.También quedan buenísimos. Gracias por la receta.
Comentarios de los miembros (40):
Se buenisima, la voy hacer
Se miran deliciosas y facil de hacerse y el costo es muy barato hoy mismo las prepare.
Gracias por esta receta de echo esta paguina esta muy Buena todo esta interesente.
Quedan como masitas secas, deliciosas. En Uruguay a estas galletitas se le llaman "ojitos de niña" y si se desean de chocolate, se le agrega cacao a la harina.También quedan buenísimos. Gracias por la receta.
Hace tiempo que buscaba una galleta asi! gracias!!!!!!!!!!
Hay que hacerlas hmm
Sin palabras
Muy lindasgaby
Votre commentaire:fea
Dilisiosa
A ver es un poco mala por qye esti es de kis hachis ccs wc