Petitchef

Granizado de melón y hierbabuena

Este es un postre muy muy refrescante, ideal para verano. Va perfecto por ejemplo para después de una barbacoa, porque es ligero, fresquito y muy vistoso.

Postre
1 porciones
15 min
20 min
Fácil
242 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Primero tenemos que hacer un corte en el "culo" del melón, para hacer una base, tiene que quedar recto y estable. Ahora lo abrimos por arriba tal y como se ve en la foto, haciendo cortes en pico.
  • Quitamos la parte superior, y por el agujero que queda y con ayuda de una cuchara, vaciamos bien todas las pepitas. Con ayuda también de la cuchara, vamos vaciando el melón, dejando unas paredes lisitas y uniformes de 1cm de espesor aproximadamente. Cuando esté listo, tapamos la carcasa con film y la metemos en la nevera hasta la hora de servir.
  • En un bol ponemos la pulpa del melón, 3 cucharadas de azúcar y el zumo del limón. Es mejor no pasarse con el azúcar, dependiendo del punto del melón necesitaremos más o menos, es mejor probar y añadir poco a poco, que pasarse. Añadimos también la hierbabuena y trituramos con la batidora hasta que quede uniforme. Lo guardamos en un uno o dos recipientes y metemos al congelador. Cada hora hay que remover para que no se formen cristales, hasta el momento de consumirlo. Cuando vayamos a servirlo, volcamos el granizado dentro del melón y decoramos con algún detalle tropical.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ensalada de melón sobre melón


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (632g)
Calorías: 242Kcal
  • Carbohidratos: 45.4g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 42.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Granizado de melón y hierbabuena
Granizado de melón y hierbabuena - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/06/2015

Se ve deliciosa la preparare.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/07/2015

Fresca y deliciosa mil gracias

(0) (0) Abuso
marthasanchez, 29/06/2015

Muy ricos y vistosos

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Un refersco muy natural y muy bueno, invita a añadirle fruta variada.

(0) (0) Abuso
20/06/2015

Muy deliciososy refresca

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de melón sobre melón
Ensalada de melón sobre melón
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Casa de galletas jengibre para navidad
Casa de galletas jengibre para navidad
8 porciones
3 h 10 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Cheesecake de mojito refrescante
Cheesecake de mojito refrescante
8 porciones
2 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 beneficios de melón que probablemente no conocías 5 beneficios de melón que probablemente no conocías 12 recetas de granizados para soportar el calor 12 recetas de granizados para soportar el calor 15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía 15 recetas refrescantes y muy apetitosas con sandía

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto