Petitchef

"LA TARTA" DE FRESAS Y NATA

Postre
8 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Primero de todo lavamos las fresas, una mitad la guardamos para decorar y la otra las picamos en trocitos y las ponemos en un recipiente con unas cuatro cucharadas soperas de azúcar hasta que suelten el zumo y se transforme en un espectacular almíbar que fabrican ellas misma, ya ves que apañás. Metemos en la nevera y vamos ha montar nata.
  • Calentamos un vaso de nata en el micro sin que llegue a hervir , dividimos en dos ; uno lo mezclamos con dos hojas de gelatina neutra previamente hidratada y escurrida, se disolverá enseguida con el calor. Esta mezcla la incorporamos a la nata numero 1. La otra la mezclamos con dos cucharadas soperas de gelatina fresa y mezclamos bien para que no queden grumos, esta la incoporaremos a la nata semi montada sin nada, la numero 2.
  • Ponemos el aro de montaje sobre el plato que vayamos a servir nuestra tartica. Cubrimos el fondo con sobaos pasiegos, yo los corte en horizontal por la mitad, me parecian muy gordos. Sacamos las fresas de la nevera, veréis que caldito han soltado..ummmmm y lo hacen ellas solitas, que apañás. Calamos los sobaos con la mitad del caldito y cubrimos con la mitad de las fresitas y seguidamente hechamos la nata semi montada que mezclamos con la gelatina neutra. Volvemos a cubrir con otra capa de sobaos, calamos de nuevo con el resto del almibar, hechamos las fresas restantes y hechamos la nata semi montada que lleba gelatina de fresa, osea la de color rosa. Alisamos la superficie y dejamos reposar un mínimo de dos horitas, puedes hacerlo de un día para otro, seria mejor incluso.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/04/2013

Bueno

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Es una receta muy buena

(0) (0) Abuso
21/03/2012

La tarta ademas de bonita debe estar riquisima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de fresas como en pastelería
Tartaleta de fresas como en pastelería
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de chocolates y té matcha
Tarta de chocolates y té matcha
3 porciones
1 h 30 m
Medio
5 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
6 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) 12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto