Para el puré de mango: Cortar los mangos en 3 a lo largo. Extrae toda la pulpa que puedas de alrededor del hueso, en la parte central.
Cortar en cubos sin llegar a la piel.
Dar la vuelta a la piel y extraer el interior del mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
Poner todo el mango en un mixer o batidora. Triturar hasta obtener un puré. Pasar por el tamizador o chino para colar las hebras que pueda haber.
Mientras, en un bol, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos un par de cucharadas de nata. Escurrimos las hojas de gelatina y las diluimos en la nata caliente. Añadir esto al puré de mango y mezclar bien.
Para la nata montada: Montar la nata muy fría añadiendo azúcar poco a poco.
Por último, mezclamos con la ayuda de una espátula, la nata + la mezcla de puré de mango. Prestar atención de hacerlo con movimientos envolventes, así no perderemos el aire de la nata montada.
Servir en los moldes o vasos y refrigerar al menos 4 horas.
Y listo! tu mousse está preparada para degustar! :)
Puedes decorarlo con frutas, frambuesas, trozos de mango marinados en azúcar, sirope de caramelo, nata montada... Para que la nata te monte tiene que ser del 30%MG ( materia grasa) sino, no te montará.
Que tipo de mango se utiliza. Hay varias clases. Mango niño, ataulfo pegaron Manila.... gracias
Responder Petitchef:
Hay muchas variedades de mango, así que dependiendo de la zona que te encuentres será más o menos fácil encontrar uno u otro. Elige el que más te guste por su sabor y especialmente presta atención a que estén maduros. Un saludo y buen provecho!
¿La nata es lo mismo que la crema batida?
Responder Petitchef:
La nata es conocida como crema de leche en America Latina. Lo importante es que tenga un 30% de materia grasa para que te monte bien. Un saludo!
Hola sus recetas exquisitas todas , pero tengo una duda cuando me dicen grenetina y l que tengo es gelatina en hoja sin sabor es lo mismo¨^¿ gracias por su atencion
Responder:
Hola, lo que hemos usado en la receta es gelatina en hojas.
Donde vivo no consigo gelatina en hojas, solamente gelatina (sin sabor) en polvo, que se vende en cajas como las gelatinas con sabor. ¿Qué cantidad de ésta debo usar en lugar de las hojas?
Saludos cordiales !
Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.