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Mousse de mango cremoso

Mezcla perfecta entre el sabor afrutado del mango y la cremosidad de la nata. Como resultado, una mousse super aérea con sabor a verano :)

Postre
4 porciones
20 min
Fácil
366 Kcal

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Ingredientes

4
Costo estimado: 4.45 (1.11€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de mango cremoso
    Para el puré de mango:
    Cortar los mangos en 3 a lo largo.
    Extrae toda la pulpa que puedas de alrededor del hueso, en la parte central.
  • Paso 2 - Mousse de mango cremoso
    Cortar en cubos sin llegar a la piel.
  • Paso 3 - Mousse de mango cremoso
    Dar la vuelta a la piel y extraer el interior del mango con ayuda de una cuchara o un cuchillo.
  • Paso 4 - Mousse de mango cremoso
    Poner todo el mango en un mixer o batidora. Triturar hasta obtener un puré. Pasar por el tamizador o chino para colar las hebras que pueda haber.
  • Paso 5 - Mousse de mango cremoso
    Mientras, en un bol, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
    Calentamos un par de cucharadas de nata. Escurrimos las hojas de gelatina y las diluimos en la nata caliente.
    Añadir esto al puré de mango y mezclar bien.
  • Paso 6 - Mousse de mango cremoso
    Para la nata montada:
    Montar la nata muy fría añadiendo azúcar poco a poco.
  • Paso 7 - Mousse de mango cremoso
    Por último, mezclamos con la ayuda de una espátula, la nata + la mezcla de puré de mango. Prestar atención de hacerlo con movimientos envolventes, así no perderemos el aire de la nata montada.
  • Paso 8 - Mousse de mango cremoso
    Servir en los moldes o vasos y refrigerar al menos 4 horas.
  • Paso 9 - Mousse de mango cremoso
    Y listo! tu mousse está preparada para degustar! :)

Consejos y trucos:

Puedes decorarlo con frutas, frambuesas, trozos de mango marinados en azúcar, sirope de caramelo, nata montada...
Para que la nata te monte tiene que ser del 30%MG ( materia grasa) sino, no te montará.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 366Kcal
  • Carbohidratos: 42.5g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 39.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (264g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Licuadora

Fotos

Mousse de mango cremoso
Mousse de mango cremoso - foto 2

Preguntas:

Que tipo de mango se utiliza. Hay varias clases. Mango niño, ataulfo pegaron Manila.... gracias

Responder Petitchef:

Hay muchas variedades de mango, así que dependiendo de la zona que te encuentres será más o menos fácil encontrar uno u otro. Elige el que más te guste por su sabor y especialmente presta atención a que estén maduros. Un saludo y buen provecho!

¿La nata es lo mismo que la crema batida?

Responder Petitchef:

La nata es conocida como crema de leche en America Latina. Lo importante es que tenga un 30% de materia grasa para que te monte bien. Un saludo!

Hola sus recetas exquisitas todas , pero tengo una duda cuando me dicen grenetina y l que tengo es gelatina en hoja sin sabor es lo mismo¨^¿ gracias por su atencion

Responder:

Hola, lo que hemos usado en la receta es gelatina en hojas.

Donde vivo no consigo gelatina en hojas, solamente gelatina (sin sabor) en polvo, que se vende en cajas como las gelatinas con sabor. ¿Qué cantidad de ésta debo usar en lugar de las hojas? Saludos cordiales !

Responder:

Hola! 1 hoja de gelatina equivale a 2 gr :)




Comentarios de los miembros:

cecilia, 17/06/2018

Es muuuuyyyyy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/09/2016

MUY BUENA Y FACIL DE HACER

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/09/2016

Gracias por esa receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/09/2016

Buena receta y sencilla de hacer. Muy bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/06/2016

Exquisita del verbo exquisito

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 05/09/2022

Muy linda receta gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

Mavie, 05/09/2019

Que tipo de mango se utiliza?. Existen varios tipos. Manila. Niño. Ataulfo.....

(0) (0) Abuso
18/09/2016

Todo cuanto se haga con mango es delicioso. gracias

(1) (0) Abuso
12/06/2016

Riquisimo

(1) (0) Abuso

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