Mousse helada de albaricoque y kiwi

Mousse helada de albaricoque y kiwi
Postre
4 porciones
Medio
1 h 5 m

Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

Ingredientes

4

Para la mousse:

Para el almíbar de kiwi:

Costo estimado: 8.54 (2.14€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción5 min
  • Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.

    Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.
  • Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.

    Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.
    Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.
  • Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.

    Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque, el queso cremoso y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.
  • Para emplatar, rellenamos el molde con la mousse y dejamos que enfríe en el congelador durante un par de horas. Tras ese tiempo quitamos el molde y ponemos el almíbar por encima.

    Yo le dí un toque con un sirope de fresa para dar color y otro sabor diferente.
JuanjosgJuanjosg

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Comentarios

Puntúe esta receta:

soniacastellanos
soniacastellanos, 10/08/2018

Hay que probarlo, tiene muy buena pinta

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04/06/2016

Se ve algo diferente y de sabor fresco.

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25/05/2016

Perdón pero a cuanto equivale un bote de nata
es grande chico seria sensacioal pusieran las cantidades exactas en las recetas
gracias de antemano

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21/07/2011

Esta receta me parece espectacular lo he preparado anteriormente pero nunca con sirope de kiwi se ve muy elegante,los felicito.

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19/07/2011

Diezzzzz

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18/07/2011

Me encanto su sabor su textura y muuuuuuuuuuy DELICIOSO :)

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18/07/2011

Quina pinta més bona!!!!!
Jenia

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14/07/2011

Se puede hacer con diferentes frutas nuestras exòticas, una delicia

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