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Paris Brest, choux con crema de praliné

Una vez que lo pruebes, se volverá tu postre preferido! Aunque tiene varias etapas, te confirmamos que merecerá la pena! El Paris Brest es un postre francés que se forma de dos partes: un disco de masa choux super ligera rellena de una crema praliné que quita el sentido!

Postre
6 porciones
2 horas
30 min
Medio

Video

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Ingredientes

6

Masa choux:

Praliné:

Crema muselina:

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara de madera
  • - manga pastelera
  • - boquilla de estrella
  • - papel sulfurizado
  • - placa de horno
  • - sartén
  • - triturador
  • - bol
  • - varillas eléctricas

Preparación

  • Paso 1 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    * Masa choux:
    En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Paso 2 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 3 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 4 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Hacemos la forma del Paris Brest con la masa encima de una placa sobre papel sulfurizado. Esta forma tendrá 20 cm de diámetro para los grandes y 10 cm de para los pequeños.
    Para un Paris Brest más grande, haz dos círculos pegados y después uno más sobre los dos. (ver detalle en el video)
  • Paso 5 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Esparcir almendras laminadas por encima y hornear 30 minutos a 200°C.
    Consejo: cuando estén hechos, apagar el horno, abrir ligeramente la puerta y dejarlos de 5-10 minutes dentro antes de sacarlos. Así no se desinflarán, o (lo menos posible)
  • Paso 6 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    * Praliné :
    En una sartén, poner el azúcar + un poco de agua. Cuando la mezcla comience a formar burbujas, añadir las almendras y mezclar hasta que se forme caramelo.
  • Paso 7 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Poner las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar.
    Cuando estén duras, partirlas en trozos y triturarlas en un mixer, picadora o batidora. Picar hasta obtener realmente una pasta que suelte grasa. Reservar.
  • Paso 8 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    * Crema muselina:
    Sacar la mantequilla del frigorífico con antelación para que tenga una textura pomada.
    Poner la leche a hervir. Mientras, batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir la maizena y volver a mezclar bien.
  • Paso 9 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Una vez que la leche ha hervido, añadirla poco a poco a la mezcla de yemas mientras movemos con las varillas. Vuelve a poner esta mezcla en la cacerola y llévala al fuego (fuego medio) hasta que espese moviendo continuamente con las varillas.
  • Paso 10 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Verter la crema en un bol y añadir 70 gr de mantequilla. Cubrir con film transparente (directamente sobre la superficie), para evitar que se cree costra. Refrigerar.
  • Paso 11 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Cuando la crema esté fría, batirla con las varillas eléctricas. Añadir 2 cucharadas de praliné y volver a batir.
  • Paso 12 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Incorporar poco a poco la mantequilla pomada sin parar de batir.
    Una vez que hemos añadido toda la mantequilla, batir 2 min de más. Las varillas deben dejar marca en la crema. Refrigerar.
  • Paso 13 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Montaje:
    Cortar las roscas de choux por la mitad.
    Poner la crema muselina en una manga pastelera con una boquilla de estrella.
    Formar pegotes con la crema (como se muestra en el video)
  • Paso 14 - Paris Brest, choux con crema de praliné
    Colocar la otra parte de la rosca encima de la crema, espolvorear azúcar glas y refrigerar mínimo 30 min.
    Y listo! a devorarlo!

Consejos y trucos:

Praliné: El praliné se puede hacer también con avellanas. Pero el Paris Brest original es a base de almendras. Es indispensable que las almendras tengan piel.

Cocción: La cocción de la masa choux debe ser más larga que la de unos profiteroles básicos., ya que sino quedaría cruda por dentro.

Crema muselina: Ten cuidado con la crema pastelera! Si es demasiado líquida, la crema muselina no se tendrá tampoco.



Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina
Licuadora

Fotos

Paris Brest, choux con crema de praliné
Paris Brest, choux con crema de praliné - foto 2
Paris Brest, choux con crema de praliné - foto 3
Paris Brest, choux con crema de praliné - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

Lylu, 01/10/2023

C’est une tuerie! Delicia !! Chequeada la receta es perfecta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sarai, 03/10/2020

Hola! Puedo guardarlo en el refrigerador o es a temperatura hambiente?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Juan Alicante, 25/10/2019

Es la primera vez que como un pastel tan delicioso... Miam-miam...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos ha hecho muy felices tu comentario. Un saludo!

joseluis, 14/09/2019

Excelente...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

Maria Ofelia, 02/01/2019

Lo maximo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Maria, 09/10/2018

Simplemente Excelente...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
22/09/2018

Estaba muy bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
05/12/2016

Super, además de bien explicado, tenemos la ayuda del video

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
luis_f2021_1_2_3_4
luis_f2021_1_2_3_4, 12/03/2022

Muy buena Receta. Y Riquísima. Una pregunta al terminar la masa bomba de cocinar estaba más alta luego al enfriarse se bajó Cuál es la falla? Puede ser falta de cocción No estaba Cruda. Tenía buen color

(1) (0) Abuso
Lety de Ciudad de M, 03/09/2020

Que qué bárbaro la fotografía es excelente más bien traduce hasta el sabor el olor nada como esas fotos plasma tal cual lo delicioso de este postre Gracias por nutrir nuestra inteligencia porque aquí lo conocemos sólo como choux sin las almendras confitadas ni los términos que usted le da a cada cosa no sabia los nombres ni la crema muselina

(0) (0) Abuso

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