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Chouquettes, choux con azúcar perlado

Chouquettes! Para los que anden perdidos, es la misma masa que la de los profiteroles. Pero esta vez sin rellenar y con azúcar perlado por encima. Un delicioso bocado para acompañar el café de por la tarde :)

Postre
4 porciones
10 min
10 min
20 min
Medio
204 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.78 (0.2€/porción)

Materiales

  • Manga pastelera
  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Chouquettes, choux con azúcar perlado
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 2 - Chouquettes, choux con azúcar perlado
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 3 - Chouquettes, choux con azúcar perlado
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos (preferiblemente mediano-pequeño)
  • Paso 4 - Chouquettes, choux con azúcar perlado
    Esparcimos el azúcar perlado por encima
  • Paso 5 - Chouquettes, choux con azúcar perlado
    Hornear 20 min a 180ºC.
    Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 6 - Chouquettes, choux con azúcar perlado
    Dejar enfriar y listo! al ataque!

Consejos y trucos:

* Puedes comerlos tal cual natural o rellenarlos de lo que más te guste ( crema de chocolate, helado de vainilla, nata montada, sorbete de frambuesa, crema de cacahuete...)

* Puedes congelar la masa antes de hornearla. Así luego sólo tendrás que sacarlos 1 hora antes al frigorífico y hornearlos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 204Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (89g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Chouquettes, choux con azúcar perlado
Chouquettes, choux con azúcar perlado - foto 2
Chouquettes, choux con azúcar perlado - foto 3
Chouquettes, choux con azúcar perlado - foto 4
Chouquettes, choux con azúcar perlado - foto 5
Chouquettes, choux con azúcar perlado - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/02/2022

Que mas puedo hacer con esta masa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, la masa choux es muy versátil en el mundo de la repostería. En este artículo encontrarás las ideas más sugerentes. Encontrarás todas las recetas con su vídeo tutorial en la web. "Choux: La masa que revolucionará tus postres" --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/choux-la-masa-que-revolucionara-tus-postres-aid-3170

JUAN M HERRERA, 28/04/2021

MUY PRACTICO!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que a nosotros también nos parece esta masa súper versátil. Lo bueno es que luego los puedes rellenar al gusto con nata, chocolate, crema pastelera... aunque así al natural también son un vicio :)


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