Petitchef

Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)

Conoces estos pastelitos típicos de Portugal? Especialidad deliciosa del país vecino.
Petitchef ya hizo una receta de Pasteis de Nata, pero esta vez, hacemos una versión con almíbar. Y también, cambiamos la manera de colocar el hojaldre. Todo está en la técnica!
Una cosa si hay que decir, puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Postre
12 porciones
40 min
15 min
Medio

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Ingredientes

12

Materiales

  • 12 moldes para pasteis (o molde mini muffins o muffins)

Preparación

  • Paso 1 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Enrolla el hojaldre formando un rulo. Corta 12 trozos más o menos del mismo tamaño.
  • Paso 2 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Engrasa los moldes y coloca un trozo de masa en la base. Aprieta la masa con los dedos para extenderla finamente por todo el molde. Reserva.
  • Paso 3 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Calienta en una cacerola 150 ml de leche con la cáscara de limón. Diluir la harina con el resto de leche (100 ml).
    Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina. Mezclar constantemente con las varillas hasta que espese.
  • Paso 4 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Vierte la mezcla en un chino o tamizador, eso sirve para quitar la piel de limón y los grumos que puedan quedar.
    Pon a calentar el agua + azúcar en una cacerola para hacer el almíbar.
  • Paso 5 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Una vez que la mezcla empiece a hervir cuenta 4 minutos y vierte en forma de hilo sobre la crema que hicimos antes, sin dejar de remover.
    Dejar enfriar algunos minutos.
  • Paso 6 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Por último, añadimos las yemas y mezclamos bien.
    Verter la preparación sobre el hojaldre de los moldes.
  • Paso 7 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Hornear 15 minutos a 230°C.
  • Paso 8 - Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
    Y listo! No dudes en espolvorear canela por encima antes de comerlos, ya sea calientes o fríos.

Consejos y trucos:

Almibar: puede ser que esté demasiado dulce para algunos paladares, tan sólo tienes que reducir las cantidades del azúcar con respecto al agua (para el almíbar)

Limón: No es obligatorio añadirlo si no te gusta.

Canela: puedes añadir una rama de canela a la leche para infusionarlo junto con el limón.

Masa hojaldre: puedes simplemene cortar discos de la masa y colocarlos tal cual en los moldes



Fotos

Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar)
Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - foto 2
Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - foto 3
Pasteis de Nata, receta portuguesa (versión con almíbar) - foto 4

Preguntas:

Harina normal o de maiz?

Responder:

Para esta receta hemos usado harina normal

Y la Nata????

Responder:

Los pasteis se llaman así, no porqué lleven nata si no porque la gente que se los comían sentían el sabor a nata y los empezaron a llamar así.




Comentarios de los miembros:

12/04/2019

No me canso de hacerlos, están de muerte!!!! Gracias por esta nueva y fácil receta.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
hadascan_s2018, 07/03/2018

Espectaculareas gracies!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
inocencia, 17/08/2019

Tienes lareceta para el termomix u otros

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

De momento no contamos con esa receta pero es una gran idea!

Yolca5, 16/08/2019

Yo los hice la anterior ocasión en que lo publicasteis, y me quedaron deliciosos. Recientemente los probé en Portugal, y aunque los míos no estaban tan buenos como éstos, si me quedaron bastante aceptables, aunque me faltó el detalle de la canela

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

La receta de los pasteis de nata son uno de los secretos mejor guardados de Portugal, así que nos encanta saber que has disfrutado de la receta y de la similitud de los sabores. Un saludo y un placer!

27/01/2019

Bueno

(1) (0) Abuso
Juan_P:, 28/11/2018

Los voy a hacer hoy y ya os comento

(0) (0) Abuso
25/02/2018

Y la Nata???????

(0) (0) Abuso
Jorge, 13/12/2017

Espectaculares!!! Gracias

(1) (0) Abuso

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