Si te gustan las manzanas y las almendras este es tu postre :) Este pastel ó tarta (tarte) es una especialidad culinaria de Normandía a base de almendras, huevos, azúcar y nata, sobre una masa sablé igualmente de almendras. ¡Toda una delicia para tu paladar! ¿Acompañamos el café con un trocito? :)
Empezaremos con la masa sablé. En un bol colocamos la mantequilla (pomada) + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar con una cuchara de madera o con la pala del robot de cocina.
Añadir el huevo y mezclar. La mezcla quedará un poco granulosa.
Incorporar la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea. No amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada. Envolver en film de plástico y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Te dejamos un truco en las observaciones al final de la receta. Debe de salirte un circulo perfecto gracias a esta técnica.
Enrolla la masa en el rulo y desenrolla encima del molde previamente engrasado con mantequilla. Pegar bien la masa sobre los bordes. Usa el rulo para cortar los bordes pasándolo por encima de la tartaleta, o un cuchillo. Pinchar la base con un tenedor y refrigerar 30 min antes de añadir el relleno.
Para el relleno: En un bol, batir con unas varillas eléctricas los huevos + azúcar normal y azúcar vainillado. Añadir las almendras en polvo + nata. Batir bien.
Pelar las manzanas y cortar en dos. Quitamos la parte del centro y cortamos en láminas. Las colocamos extendidas en forma de abanico en vertical.
Vertemos la preparación y horneamos 30 min a 190°C
Dejar enfriar y decorar con almendras laminadas tostadas y azúcar glas
¿Sin azúcar vainillado en casa? No problem! Puedes hacerlo tú mismo de una manera muy sencilla. Llena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla a la mitad e introdúcelos en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.
Fotos
Preguntas:
Como reemplazo el sobre de azúcar vainillada? En mi país no existe.
Gracias!!
Responder Petitchef:
Hola, puedes utilizar azúcar normal sin problema. Si tienes esencia de vainilla pudes añadir unas gotitas para aromatizar. E incluso puedes hacer el azúcar vainillado en casa. Es muy fácil: lena un tarro hermético con azúcar blanca. Corta una vaina de vainilla a la mitad e introdúcelos en el azúcar. Cierra, agita y conserva cerrado durante una semana para que el azúcar se aromatice.
Comentarios de los miembros:
M
maria_cristina_c2019,
22/04/2022
FACIL Y MUY BUENA Y CALRA EXPLICACIÓN.....GRACIAS!!!!....
Comentarios de los miembros:
FACIL Y MUY BUENA Y CALRA EXPLICACIÓN.....GRACIAS!!!!....
Me ha parecido una buena forma de cambiar mi Afpel Wähe de toda la vida !!!
Hola buenos días quisiera hacer una consulta en ves de ocupar mantequilla puede ser con aceite. Y la mata puede ser descremado.