Petitchef

Pastel de piña merengada

Postre
8 porciones
20 min
15 min
Medio
446 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.95 (0.37€/porción)

Preparación

  • Se baten 6 claras a punto de nieve y se agregan, sin dejar de batir el azúcar, la harina y el Tulipán fundido.

    A continuación, se forra un molde con papel aluminio untado con Tulipán, se vierte la crema y se introduce en el horno muy caliente durante media hora. Dejamos reposar.

    Al día siguiente, se desmolda el pastel y se corta en dos o tres rebanadas horizontales

    Untar con la mermelada de piña y se reconstruye el pastel poniendo las rebanadas una encima de otra.

    Batir las 4 claras de huevo restantes, se le añade un poco de azúcar y se cubre el pastel con este merengue.

    Por último, se introduce en el horno suave(120ºC aprox) durante 15 minutos a mitad de altura en el horno para que el merengue se endurezca.(cuidado que no se te dore el merengue)

    NOTA: Si no tienes mermelada de piña a mano puedes sustituirla por una lata de piña en su jugo o en almíbar que se bate con la batidora y se añade a un almíbar hecho con agua y azúcar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 446Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 56.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (144g)
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Pastel de piña merengada
Pastel de piña merengada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/02/2013

Riquiriquisima

(0) (0) Abuso
papa grande, 04/02/2013

Me parece muy fácil y rapida

(0) (0) Abuso
La cuina de Tere, 19/10/2012

Bueniisiimo¡¡¡

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Delicioso yo quiero comer esto

(0) (0) Abuso
21/02/2012

RICAS RECETAS MUCHAS GRACIAS POR TAN BUENAS RECETAS

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Deliciosa

(0) (0) Abuso

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