Petitchef

Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas

Un estupendo pastel muy facil de hacer con una suave textura y un corte original. Este postre tiene la particularidad de que mientras esta en el horno, la mezcla de galletas y almendra sube a la parte superior y los líquidos bajan al fondo de forma que cuando lo desmoldamos dándole la vuelta queda a la inversa y las dos partes bien diferenciadas al cortar.

Postre
5 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Precalentamos el horno a temperatura media sin aire, unos 170º ó 180º, dependiendo del horno.

    Preparamos un molde/ fuente o recipiente de tamaño mayor del que utilizaremos para el pastel y lo llenamos con agua a una altura suficiente para el baño María.
  • Trituramos las galletas hasta que estén totalmente molidas y reservamos.
    Apartamos unos 60 gr. de azúcar para preparar un caramelo de la siguiente forma.

    Ponemos el azúcar en un cazo con una o dos cucharadas de azúcar según la suavidad que deseemos del caramelo y lo ponemos al fuego a temperatura media y removemos sin parar con una cuchara de madera hasta que quede disuelto y empiece a tomar color, antes de que se queme retiramos y rápidamente porque se endurece enseguida lo repartiremos en el fondo y paredes del molde.
  • Mezclamos la leche con el azúcar restante removiendo bien hasta que se disuelva y le añadimos los huevos que habremos batido previamente sin que lleguen a espumar.
  • A continuación añadimos las galletas y la almendra molida, removemos hasta que quede todo bien integrado y vertemos en el molde caramelizado.
  • Introducimos en el horno durante el tiempo necesario hasta que quede todo cuajado, el tiempo dependerá como siempre de cada horno. sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe y lo pasaremos a la nevera sin desmoldar durante 3 ó 4 horas, debe estar bien frió para desmoldarlo, esto es importante ya que de lo contrario quedara pegado.


Fotos

Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas
Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas - foto 2
Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

19/01/2016

Me encanto me salio rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/01/2014

Exquisita

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Exelente receta muy facily rica

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Muy rico! Lo suelo hacer muy a menudo.

(0) (0) Abuso
06/10/2012

Excelente , riquisimo.-

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Muy buena pero las almendras como serian tostadas o crudas.

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Qué fácil y rica. La tengo que hacer ya. Gracias.

(0) (0) Abuso
21/09/2012

Super facil de hacer y riquísimo

(0) (0) Abuso
pilukita, 20/09/2012

Es como un flan , pero con almendras y galletas, tiene que estar buenisimo, que gran idea
muchisimas gracias.

(0) (0) Abuso
19/09/2012

Lo hice ayer...¡quedó riquísimo!...

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
Pastel cremoso de chocolate y caramelo salado
9 porciones
10 h 55 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de chocolate super simple
Pastel de chocolate super simple
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto