Petitchef

Profiteroles con Crema Pastelera y Chocolate

Postre
6 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Se pone la mantequilla con ¼ litro de agua en un cazo y se calienta hasta llegar a ebullición; se añade en ese momento la harina de golpe y la sal y se bate con fuerza hasta que se forme una bola que se separe de las paredes.

    Fuera deñl fuego se incorporan los huevos de uno en uno, sin dejar de batir y sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente ligado. Al terminar debe quedar una crema suave.

    Se precalienta el horno a 200ºC.

    Se introduce la masa en una manga pastelera, se forman bolas pequeñas y se colocan sobre la placa del horno previamente engrasada o con papel sulfurizado.

    Se mete en el horno y se deja entre 20 y 30 minutos nhasta que aparezcan inflados y dorados. Se sacan del horno, se les hace un corte en el lateral y se dejan enfriar.

    Para la cobertura rígida puedes seguir las instrucciones del fabricante.

    Si no quieres una cobertura rígida puedes añadir al chocolate 150 ml. de nata líquida, bátelo muy bien y mantenlo al calor. Rellena los profiteroles con la crema elegida y cúbrelos con el chocolate caliente.



    Buen provecho.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 13/03/2014

Qué rico, me encantan, también se puede rellenar con nata montada y una pizca de canela.

(0) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 07/02/2014

Son riquisimos aunque la pasta yo la preparo de otra manera, y en el horno le pongo unos recipienyes con agua para que queden mas esponjosos

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Fasil y mui rica

(0) (0) Abuso
22/10/2012

Se que son exquisitos, probaré esta receta!!!!

(0) (0) Abuso
15/04/2012

Faltan detalles como la cantidad de chocolate que se debe usar. La preparación no me queda clara, si se echan huevos en la masa, esta debería de estar fría ¿o no?

(0) (0) Abuso
07/03/2012

Si esta muy bueno este postre me gustaria que sacaras mas postres con crema pastelera

(0) (0) Abuso
OscarSoriano, 02/06/2011

Son muy faciles de preparar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto