En primer lugar y utilizando parte del litro de leche que hemos asignado a esta receta, emborrachamos el pan para que se vaya ablandando, reservamos.
Hacemos un caramelo con el azúcar y cubrimos un recipiente tipo cake de forma rectangular.
Ponemos en un cuenco los huevos, la leche, la ralladura de limón, el azúcar, el pan , la almendra molida y lo batimos con la batidora durante unos minutos hasta que veamos que todo está bien mezclado.
A continuación le agregamos las dos manzanas cortadas como para tortilla y vertemos la mezcla en el recipiente que hemos cubierto de caramelo.
Con el horno precalentado a 180º, introducimos nuestro recipiente en otro lleno de agua para conseguir el efecto cocción a baño maría.
Lo dejamos más o menos el tiempo que usamos para hacer un flan, dependiendo de cada horno, unos 40º. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia, listo. Esperamos a que esté frío para desmoldar.
Para la salsa de chocolate ponemos en una ollita la nata y el chocolate y revolvemos hasta que todo esté mezclado y lo volcamos cuidadosamente por encima de nuestro puding. Unas cerezas confitadas y unas láminas de almendra completarán la decoración.
Excelente receta. Hacía días que le daba vueltas al coco para aprovechar los culos de pan de payés que tenía en la nevera. He sustituido el caramelo por sirope de arce y el resultado es espectacular. Muy agradecido!
Comentarios de los miembros:
Excelente receta. Hacía días que le daba vueltas al coco para aprovechar los culos de pan de payés que tenía en la nevera. He sustituido el caramelo por sirope de arce y el resultado es espectacular. Muy agradecido!
Super :-)