Petitchef

Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)

Bizcocho que viene desde la isla de Capri en Italia, un postre con un intenso sabor de chocolate, fácil de hacer y con un resultado suave. Sin duda, ningún miembro de la familia se podrá resistir!
El ingrediente que hará toda la diferencia? La almendra en polvo! Te dejamos nuestro paso a paso ;)

Merienda
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
693 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.04 (1.34€/porción)

Materiales

  • Molde de 24 cm de diámetro
  • Varillas eléctricas

Preparación

  • Paso 1 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Precalienta el horno a 200°C.
    Funde la mantequilla + chocolate. Por otro lado mezcla la almendra en polvo + azúcar glas.
  • Paso 2 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Bate los huevos + azúcar cada vez más rápido, durante unos 5 min. Incorpora delicadamente a la mezcla de almendra. Después, la mezcla de chocolate.
  • Paso 3 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea 5 minutos a 200°C. Luego 25 minutos a 160°C con ventilador sobre una rejilla.
  • Paso 4 - Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
    Deja enfriar, desmoldar y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima y decorar con almendras laminadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 693Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 52.7g
  • Grasa sat.: 22.2g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 29.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - foto 2
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - foto 3
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - foto 4
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra) - foto 5

Preguntas:

Y no lleva polvo de hornear o levadura?

Responder:

No hace falta, con los huevos batidos durante 5 minutos tendrás la esponjosidad que necesitas.




Comentarios de los miembros:

Julia, 28/02/2024

Buenísima con sabor a chocolate increíble, me gusta mucho. Gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
22/04/2023

Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutarla!

myrnangel, 07/10/2020

Buenas tardes, en vez de chocolate puedo utilizar cacao hersheys?, o sino que chocolate me recomiendan?

(0) (0) Abuso
sansal, 27/02/2019

No lleva levadura?

(0) (0) Abuso
clodyva_h2018, 27/02/2019

Muchisimas gracias.

Saludos

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola, si, puedes sustituirlo, pero ya no tendrás el sabor particular de este bizcocho.


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