Petitchef

Tarta de manzana y galletas y ¡feliz día de la madre.

Postre
8 porciones
30 min
35 min
Fácil
383 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.45 (1.06€/porción)

Preparación

  • Tritura las galletas y la cáscara de naranja hasta que queden todo bien picado. Añade la mantequilla y el vino dulce y amásalo hasta que se mezcle todo.
  • Como la masa ya lleva mantequilla, no hace falta engrasar el molde, así que extiende directamente toda la masa cubriendo el fondo y haciendo un pequeño borde para que el relleno no se salga. Mételo en la nevera unos 30 minutos para que se endurezca.
  • Separa las yemas de las claras y guarda estas últimas para otro postre. Bate las yemas con la leche condensada.
  • Ahora vamos a por las manzanas. Pela y corta a dados pequeños una manzana y media y mézclala con las yemas y la leche condensada.
  • Corta la otra manzana y media en gajos finos con los que cubrirás la tarta y resérvalos.
    Pon a precalentar el horno a 180ºC.
    Una vez haya pasado la media hora, saca la masa de la nevera y vierte sobre ella la mezcla de las yemas y la leche condensada.
  • Cubre la tarta con los gajos de manzana y métela en el horno 1 hora aproximadamente, hasta que veas la manzana dorada y la mezcla un poco cuajada.
  • El último toque se lo puedes dar con un poco de mermelada de naranja o melocotón. Si es muy espesa la puedes rebajar con un poquito de agua y unos segundos de microondas. Si la pintas por encima de las manzanas, tendrá un aspecto parecido al de la gelatina que suelen llevar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 383Kcal
  • Carbohidratos: 35.4g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 13.5g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (213g)
Vegetariano

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Tarta tatin francesa de manzana


Preguntas:




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31/05/2013

PALABRAS POCO CONOCIDAS PARA LA PREPARACION

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