Pulverizar las galletas junto con el chocolate a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén trituradas.
Añadir la mantequilla y programar 3 minutos a velocidad 4 a 90º.Forrar un molde desmontable con papel vegetal, verter la mezcla de las galletas, nivelar la masa y dejar enfriar en el frigorífico para que cuaje mientras preparamos el relleno.
Poner el azúcar en el vaso de la tmx. triturar el azúcar 20 segundos en velocidad 5-10.
Añadir la piel de limón y repetir la misma operación. Incorporar los demás ingredientes, programar 7 minutos, a 90º,velocidad 4.
Una vez acabado el tiempo, programar a velocidad 5 durante 30 segundos para conseguir una crema más fina.
Verter la mezcla sobre la base de galleta, meter en el frigorífico hasta que este fría.
Poner en remojo las hojas de gelatina con un poco de agua para que se ablande.
Con el agua y el azúcar, hacer un almíbar de hebra retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina, remover bien para que se disuelvan
Añadir la mermelada colada para evitar las pepitas, mezclar bien. Dejar templar hasta que espese un poco y se pueda manejar para cubrir la tarta.
Cubrir la tarta con la mezcla de la confitura y dejar de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumir, mejor de un día para otro.