Se bate la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca. Se añaden los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen bien.
Por otro lado tamizamos la harina, la levadura y el cacao y pasamos la mitad de esta mezcla al cuenco de la mezcla del huevo. Removemos e incorporamos la otra mitad, mezclamos.
Pasamos la masa a un molde redondo de base extraíble de 23 cm de diámetro y alisamos la superficie con el dorso de una cuchara o con una lengua o espátula. Horneamos 20 minutos a 180 grados o hasta que la masa suba y al pinchar no manche. Dejamos enfríar en el molde.
Mientras tanto preparamos la mousse: Fundimos el chocolate a baño María. Dejamos que enfríe e incorporamos la ralladura, el zumo de naranja y las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve en un bol. Cuando estén listas echamos una cucharada grande en la mezcla de chocolate y removemos con suavidad. Incorporamos el resto de las claras con la misma suavidad.
Repartimos la mousse sobre el bizcocho y alisamos la superficie. Dejamos enfríar en la nevera un par de horas.
Cuando vayamos a servirlo, retiramos las paredes del molde y decoramos nuestra tarta mousse al gusto.