Petitchef

Tarta sol de vainilla y chocolate

Nadie podrá resistirse a esta tartaleta con forma de sol! sírvela con chocolate a la taza caliente. Un desayuno de domingo que más de uno querrá repetir! :D

Merienda
8 porciones
40 min
25 min
Medio
416 Kcal

Video

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Ingredientes

8

Crema pastelera:

Montaje:

Costo estimado: 3.37 (0.42€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
  • Paso 2 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Añadir la maizena y mezclar. Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 3 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese. Esta etapa puede durar al menos 10 min.
    Apartar del fuego, tapar con film a ras y dejar enfriar.
  • Paso 4 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Coloca la primera masa de hojaldre en una bandeja de hornear (protegido por una hoja de papel sulfurizado) y extender por encima la crema ya enfriada.
    Espolvorear las pepitas de chocolate.
  • Paso 5 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Superponer la segunda masa de hojaldre borde con borde con la primera masa.
    Colocar en el centro de la segunda ,un pequeño vaso boca abajo para ayudarle. A continuación, cortar unas 16 partes iguales.
  • Paso 6 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Entonces gira suavemente cada tira una a una (nosotros la hemos girado 3 veces). Retira el vaso.
    Pintar todo con huevo batido. Refrigerar durante al menos 10 minutos.
  • Paso 7 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Hornear durante 25 minutos a 180°C.
  • Paso 8 - Tarta sol de vainilla y chocolate
    Y listo!

Consejos y trucos:

Puedes hacer la crema del sabor que quieras, al igual que si quieres cambiar las pepitas de chocolate por arándanos, frambuesas o frutos secos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 39.2g
  • Grasa total: 25.9g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (110g)
Vegetariano


Fotos

Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate - foto 2
Tarta sol de vainilla y chocolate - foto 3
Tarta sol de vainilla y chocolate - foto 4

Preguntas:

Buenas tardes, se ve fantástica pero en México no conseguimos rulos, es hojaldre casero podría decirme por favor cuanto tiene de diámetro el rulo, gracias

Responder Petitchef:

Aproximadamente 30 cm de diámetro. Un saludo! Y si quieres le hojaldre puedes hacerlo casero, aquí te dejamos la receta por si te animas --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/masa-de-hojaldre-explicada-paso-a-paso-fid-1569821






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