Tartaleta de arándanos y crema pastelera

Postre
6 porciones
Fácil
40 min
379 Kcal

Las tartaletas de frutas normalmente se rellena de crema pastelera. Hoy, Petitchef te trae una receta deliciosa en el que predominan los arándanos. Garantizará una final de comida con notas frescas y sabrosas!

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.51 (0.92€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 1Poner la masa de hojaldre sobre un molde y pinchar la base con la ayuda de un tenedor.
    Hornear de 15-20 minutes a 200°C (hasta que se dore).
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 2En una cacerola calentar a fuego medio la leche y la vaina de vainilla sin llegar a hervir.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 3En un bol mezclar las yemas + azúcar + maizena.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 4Apagar el fuego de la leche. Escurrir y quitar la vaina de vainilla.
    Verter la mitad de la leche templada en el bol con la mezcla de yemas.

    Mezclar bien, y volver a verter en la cacerola con la otra mitad de leche.
    Encender de nuevo el fuego y mover con unas varillas el contenido de la cacerola hasta que espese.

    Añadir la mantequilla y mezclar.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 5Una vez la mezcla bien espesa (aunque no demasiado) verter sobre la masa de hojaldre ya horneada.
  • Tartaleta de arándanos y crema pastelera - Preparación paso 6Añadir los arándanos sobre la crema pastelera.

    Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la tartaleta se enfríe. Después refrigerar durante 20 minutos antes de servir.
    Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 379Kcal
  • Carbohidratos: 44.7g
  • Grasa total: 19.1g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 23.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (173g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

07/05/2020

Simplemente he usado esencia de vainilla, y panela en lugar de azúcar (sólo 50 gramos para hacerla menos dulce y más saludable) y el resultado ha sido espectacular!

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Genial! :) nos alegra saber que te ha gustado y gracias por compartir con la comunidad Petitchef tu experiencia y consejos :)

21/10/2016

Muy buena ,Riquisima

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Aurora, 21/10/2019

Estaría bien saber la medida de los moldes y no tener que hacerlo a ojo. Esta tarta tiene que estar buenísima

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón. Normalmente lo indicamos pero en esta se nos ha pasado. Hemos utilizado un molde de 24 cm de diámetro. Un saludo!

11/05/2015

La voy a hacer con frambuesas uhmmmmmm

(1) (0) abuso
11/05/2015

Definitivamente la voy hacer

(1) (0) abuso
pedrolorca, 11/05/2015

Espectacular y sencilla

(1) (0) abuso
10/05/2015

Excelente!!

(1) (0) abuso
10/05/2015

Tiene que estar de muerte

(1) (0) abuso