El cochinillo es la cría del cerdo, criada sólo a base de leche y sacrificada antes de los 21 días de vida. La carne de cochinillo es muy apreciada en la cocina por ser tierna y de sabor suave. Las piezas suelen ser de entre 3 y 4 kilos de peso y constituye un auténtico manjar de la cocina castellana. La receta más típica es el cochinillo asado o tostón al horno, plato tradicional y estrella en Segovia y Ávila y famoso por su jugosa carne. Este asado se realiza en horno de leña, preparándose sólo con sal y agua.
Ingredientes: 1 cuarto de cochinillo este fue trasero de 2 hilos 1 poquita de manteca de cerdo 5 dientes de ajos machacados 1 cucharadita de romero 3 pizcas de...
Ingredientes: 1 Cochinillo de 2 o 3 meses, pelado, raspado y limpio de visceras 8 ajos machacados 2 cebollas cabezonas, peladas y ralladas. Jugo de naranja...
Ingredientes: Un cochinillo de unos cuatro o cinco kilos. un poco de manteca de cerdo para embadurnar 30 g aceite de oliva zumo de medio limón una cucharada de...
Ingredientes: 2 higaditos de cochinillo 350 gramos de arroz 1 pimiento verde largo muy picado 1 cebolla muy picada 1 tomate pelado y picado 1 vaso de vino blanco...
Ingredientes: 2 paletillas de cochinillo 2 cucharadas de manteca de cerdo 250 g de sofrito 2 ramitas de romero 2 ramitas de tomillo 2 hojas de laurel 2 l de agua
Ingredientes: • 2 cuartos traseros de cochinillo • 1vaso de agua • Sal • Unas ramas de romero (opcional) Patatas Hasselback: dos patatas medianas, 2 cucharaditas...