Perteneciente a la familia de los anguiliformes, las variedades de congrio más conocidas son el negro y el gris. Se pesca, mayormente, en el Mediterráneo y zonas del océano Atlántico. La carne de congrio es semigrasa y contiene proteínas de alto valor biológico, además de vitaminas, sobre todo A, B1 y B2. Su sabor suave da lugar a platos excelentes. Puede prepararse pasado por harina, frito y acompañado por diversas guarniciones y salsas, o con sofritos de verduras y reducción de vinos. El congrio a la griega queda exquisito, preparado en una cazuela de barro, con verduras y uvas pasas.
Ingredientes: 4 medallones de congrio (sin piel) 4 papas (medianas peladas y partidas en dos o en cuarto si fuesen muy grandes) 3 cucharadas de aceite 2 1/2...
Ingredientes: Ocho rodajas de congrio. Seis patatas. Dos huevos. Aceite de oliva. Tres dientes de ajo. Un vasito de vinagre. Pimenton de la Vera, una cucharada...
Ingredientes: 250 g de congrio Caldo de pescado 500 g de tomate rallado o picadito 1 cucharadita de pimentón 4 cucharadas de aceite 1 cebolla 3 ajos 1/2 taza de...
Ingredientes: 500 g de congrio abierto 1 diente de ajo Media cebolla 1 hoja de laurel 1 bote pequeño de guisantes Medio vaso de vino blanco Perejil 1 cucharada...
Ingredientes: 8 rodajas de congrio de la parte abierta 1 cebolla 2 dientes de ajo 1/2 vaso de vino blanco 300 gr de almejas perejil harina aceite de oliva virgen...
Ingredientes: 4 rodajas de congrio de la parte abierta 200 grs. de almejas 3 patatas medianas 4 dientes de ajo 1 guindilla partida en dos 1/2 litro de caldo de...
Ingredientes: 2 patatas grandes 2 ruedas de congrio 4-6 dientes de ajo 1 chorro de vino blanco agua para apenas cubrir las patatas perejil, un puñado sal y...
Ingredientes: 300 g de congrio. 150 g de alubias rojas cocidas 1 cebolla pequeña 1 cucharada de azúcar 1 manojo de perejil 1 limón Aceite virgen extra Sal y...
Ingredientes: 4 Presas generosas de congrio sin piel 4 papas 1 cebolla 1/2 pimiento 2 zanahorias 2 tomates maduros 1/2 cabeza de ajo 400 g de langostinos o...
Ingredientes: Para el caldo de pescado. Una cabeza de congrio Un litro de Agua Un pellizco de sal Opcionalmente un puerro y una zanahoria. Para la receta...
Ingredientes: 8 rodajas de congrio de la parte abierta 4 patatas una hoja de laurel dos dientes de ajo 1/2 cebolla 1 cucharadita de pimentón de la vera una...
Ingredientes: 1 Kg. de congrio de la parte abierta 3 dientes de ajo 4 rebanadas de pan, yo utilicé biscotes 1 cebolla finamente picada o picada en el robot de...
Ingredientes: Para fumet termomix; 50 g de aceite de oliva 200 g de langostinos crudos 50 g de brandy 250 g de agua Para el guiso en fussiocook; Aceite hasta la...
Ingredientes: 1 kg de congrio de la parte abierta o próxima a ella 1 puerro 1 cebolla 4 dientes de ajo 2 pimientos verdes 200 g de tomates maduros 6 cucharadas...
Ingredientes: la cabeza y la cola del congrio 1 cebolla cortada en trozos grandes 1 ramita de apio tomillo oregano 2 hojas de laurel 1 zanahoria 1 vaso de vino...
Ingredientes: PARA LA PASTA: Tres huevos Un chorro de aceite de oliva virgen extra Harina , la que admita PARA EL PESCADO EN SALSA: Cuatro rodajas grandes de...
Ingredientes: Congrio (parte de delante, junto a la cabeza, que es la que no lleva espinas) Tomates Pimientos verdes Cebolla Aceite de Oliva Virgen Extra Sal
Ingredientes: Uno de los platos más nutritivos que destaca de la inmensa variedad que ofrece la exquisita comida de mar. Básicamente es una sopa, pero no me...
Ingredientes: -merluza (trozos grandes) -rape (trozos como quieras, porque no se rompe) -perca (a cubos) -cualquier pescado resistente (congrio, raya, ) -si...
Ingredientes: Ingredientes para el caldo: 6 tomates 6 pimientos verdes caballa rubio safio o congrio araña rata pastilla de avecren pimentón y azafrán...