El pimiento de Padrón es una variedad de pimiento que se caracteriza por su pequeño tamaño, de unos pocos centímetros, por su color verde brillante y porque sus plantas producen pimientos de Padrón dulces y también picantes, imposibles de distinguir. El pimiento de Padrón se prepara frito, directamente en buen aceite de oliva y se le añade sal gruesa después de frito. Se han de comer calientes, como entradas, siendo un plato típico para tomar con amigos, en busca del ejemplar picante. Actualmente, también fritos, se pueden utilizar como acompañamiento de pescados o carnes a la plancha.
Ingredientes: 4 huevos (grandes) 300 gr bacalao (desalado) 1 cebolla (grande) 1 diente de ajo 3 cdas de aceite de oliva virgen extra 1 pizca de sal un poco de...
Ingredientes: 4 tqzas de arroz medio kg de sepia 2 cebolletas 150 g de pimientos de Padrón 150 g de setas variadas 4 tomates sin piel ni pepitas sal aceite 8...
Ingredientes: 1 brick de crema suave de verduras mediterráneas knorr 1 berenjena 1 zanahoria 1 cebolla 60 g de harina 100 ml de leche 2 cucharadas de aceite de...
Ingredientes: ingredientes: para la masa: 100ml de leche desnatada 100ml de cerveza sin alcohol 50gr de aceite oliva 10gr de levadura fresca 300gr de harina...
Ingredientes: 200 g de cebolla en cuartos 100 g de aceite de oliva virgen extra 100 g de jamón serrano en taquitos 400 g de patata cortada en rodajas finas 100...
Ingredientes: 500 g de pechuga de pollo. 12 tomates Cherry. 12 pimientos de Padrón. 2 dientes de ajo. Aceite de Oliva Virgen. ½ limón exprimido. 1 cucharada de...
Ingredientes: 300 g de patatas 1/2 cebolla 200 g de pimientos del padrón 1 vasito de vino blanco sal 1 cuchara de aceite y orégano 2 cucharadas de tomate...