Berenjenas crujientes con queso

Entrante crujiente para comezar el menú de hoy.
Ingredientes
Preparación
- Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas.
- Las untamos con mayonesa por los dos lados.
En un bol ponemos el pan rallado, el queso, una pizca de pimienta, ajo en polvo, y perejil picado, mezclamos bien. Se rebozan las berenjenas. - Las ponemos en la bandeja de horno y las horneamos hasta que se doren a 180ºC unos 15 minutos, pero depende del horno.
Nutrición
- Carbohidratos: 47.2g
- Grasa total: 41.3g
- Grasa sat.: 24.8g
- Proteínas: 41g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 26
Preguntas
Sugerencia... ¿Qué podría usarse en lugar de la mayonesa? Gracias...
Puedes crear un contraste de sabores con miel de caña. Pero solas están buenísimas. Otras opciones pueden ser: Tzatziki (receta: http://bit.ly/2wog2uR), salsa romesco (receta:http://bit.ly/2ORAsIH) o incluso la salsa blanca de ika (http://bit.ly/3qPpjVX). Es cuestión de gustos pero como te decimos solas están delicosas :)
¿Calor arriba y abajo? ¿Hay que darles la vuelta en algún momento para que se hagan por los dos lados? Saludos, Carlos
Hola, si, calor arriba y abajo, puedes darle la vuelta si quieres que se doren por los dos lados, pero no es necesario. Gracias.
¿Se le quita la piel? ¿No se ponen en agua salada para quitarles lo amargo?
No es necesario quitarles la piel aunque es comestible hay personas que prefieren retirarla. Como bien dices, es aconsejable ponerlas en agua con sal antes de cocinarlas pero no es obligatorio.
Hola, Antes de meterlas en el horno se tienen que freír un poco, vuelta y vuelta? gracias, un saludo.
Según la autora de la receta se hacen directamente al horno.
¿Que tipo de queso se utiliza
Parmesano rallado le puede ir bien pero cualquier otro que te guste funcionará
Fotos de miembros
Comentarios
Yo hice esta receta ,y me quedaron riquísimas. Gracias.
Muy buena pero no se que me pasó que quedaron un poco amargas
Ya las hice y las volveré a hacer... de 10!!!
DEMASIADO RICAS ME QUEDARON, MUY BUENA ENTRADA