Parecen iguales pero no lo son. Bien es cierto que, tienen cosas en común pero son sus diferencias las que les hacen óptimas para un uso u otro.
Si quieres aprender como hacer desde la
clásica mermelada de albaricoques hasta otra más sofisticada como la de
higos al brandy y canela, pasando por un delicioso
chutney de mango o un
coulis de moras para acompañar a una pannacotta de chocolate blanco
; si te apetece conocer en qué se diferencian y con qué platos maridan estupendamente, estás en el sitio correcto. Descúbrelo todo
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Las autoridades sanitarias de todo el mundo, incluidos el Ministerio de Sanidad italiano y la Agencia Británica de Normas Alimentarias, nos advierten de los riesgos asociados a esta práctica tan habitual.
El gratinado es uno de esos pequeños placeres en la gastronomía que combina lo mejor de dos mundos: una costra crujiente y dorada que se desmorona al contacto, y un interior cremoso que despierta todos los sentidos....
El pesto es una salsa tradicional italiana sencilla de preparar y capaz de realzar cualquier plato. Aunque el famoso pesto alla genovese (pesto verde) es imprescindible, hay muchas otras variantes igual de sabrosas....
Umami, palabra japonesa que significa "sabroso" o "delicioso", es el quinto sabor básico reconocido por el paladar humano, junto con el dulce, el salado, el ácido y el amargo. Descubierto a principios del siglo XX por...
Desde coloridas calabazas, crujientes coles hasta delicadas setas, frutas otoñales como las manzanas o las peras, las posibilidades que nos ofrece el otoño en la cocina son ilimitadas. Descubramos juntos cómo...
Es esencial empezar el día con buen pie, y eso suele empezar con un buen desayuno. Pero ojo no todos los alimentos son adecuados para tomar con el estómago vacío. Algunos, aunque deliciosos, pueden alterar la...
Cuidar de un perro va más allá de proporcionarle cobijo, cariño y paseos; también implica una nutrición adecuada. Puede que muchos dueños no lo sepan, pero algunos alimentos, habituales en nuestra dieta, pueden ser...
La mise en place es una técnica de cocina que significa literalmente "poner en su lugar". Piedra angular en las cocinas profesionales y, cada vez más, está siendo adoptada en el ámbito doméstico por quienes buscan...
Con la bajada de temperaturas propias del otoño, llegan también ciertas enfermedades como gripes o catarros. La alimentación está fuertemente vinculada a nuestro sistema inmunitario, por eso vamos a ver en este...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.