Las peras son una fruta muy común en mercados y fruterías, que resulta ser muy jugosa. Se pueden encontrar hasta 30 variedad, según el color (entre verde y amarillo), las texturas (finas o rugosas) y el sabor (de muy dulce a ácido). Se trata de una fruta muy económica, nutritiva y de sabor característico. Las recetas pueden ser tanto dulces como saladas. Ensalada de pera, parmesano y rúcula y solomillo con salsa de peras y nueces son buenos ejemplos de las recetas saladas. Entre los dulces destacan el bizcocho de chocolate con peras y la su mermelada.
ver más
Ingredientes: 1 rulo masa sablé 100 gr de mantequilla pomada 100 gr de azúcar 100 gr almendras en polvo 2 huevos 400 gr de peras en almíbar almendras laminadas
Ingredientes: 4 huevos 90 gr de azúcar glas 50 gr de chocolate negro 50 ml de nata 50 gr de mantequilla 10 gr de cacao en polvo 90 gr de almendras en polvo 10 gr...
La pera es una fruta exquisita, jugosa, aromática, dulce y ligera. Su delicado sabor resulta perfecta para elaborar postres pero también es un ingrediente que va estupendamente en recetas saladas. En Petitchef te proponemos algunas de las ideas más sabrosas y...
Ingredientes: Para la charlota: 250 gr de de bizcochos de soletilla 300 gr de peras 200 ml de nata 30% MG 150 gr de mascarpone 50 gr de azúcar glas 1 cucharadita...
Ingredientes: Para los tomates asados: 12 tomates cherry Aceite de oliva (un chorrito) Sal (al gusto) Pimienta (al gusto) Para la sopa: Aceite de oliva (un...
Cuando las temperaturas comienzan a bajar el festín colorido de las frutas veraniegas da paso una temporada cargada de opciones saludables y riquísimas. El cesto frutal del otoño es uno de los más interesantes de todo el año. ¿Te apetece conocer cuáles son las frutas...
Ingredientes: 1 masa sablé (casera o comprada) 2 huevos 65 gr azúcar moreno 65 gr mantequilla pomada 125 gr almendras en polvo 100 gr chocolate negro 2 peras
Ingredientes: 4 peras (pequeñas) 250 ml de vino blanco 6 cucharadas soperas de azúcar 1 vaina de vainilla Agua (hasta cubrir las peras) Nata montada (para...
Ingredientes: 4 peras (en este caso variedad conferencia) 250 ml de agua 200 ml de Oporto 100 g de azúcar 1 cucharadita de azúcar avainillado Canela en polvo
Ingredientes: 250 gr de azúcar 2 huevos 250 gr de harina de trigo 1 yogur natural (100 gr) 100 ml de aceite de girasol 1 sobre de levadura química (polvos de...
Ingredientes: * 1 tarrina de queso Mascarpone (250 gr.) * 200 ml de nata para cocinar * 3 cucharadas de azúcar * 1 huevo * 1 cucharada colmada de maicena * 1...
Ingredientes: 4 peras Conferencia 250 ml de vino Oporto 100 ml de agua 100 gr de azúcar 1 palito de canela en rama 2 clavos de olor 1 pellizco de nuez moscada 1...
Ingredientes: 4 peras pequeñas 6 cucharadas soperas de azúcar (para el caramelo) 2 huevos 100 gr de mantequilla 100 gr de azúcar 100 gr de harina para repostería...
Ingredientes: 300 gr. de harina 16 gr. de polvo de hornear (1 cucharada) (levadura química) 250 gr. de azúcar 150 gr. de almendra molida 100 gr. de mantequilla...
Ingredientes: Ingredientes: Para la masa quebrada dulce: 200 gr. de harina 85 gr. de margarina 45 gr. de agua fría 15 gr. de azúcar glass 1 pizca de sal Crema de...
Ingredientes: 1 magret de pato entero 8 peras de San Juan 1 taza de hojas de menta fresca 1 rama de canela 4 cucharadas de azúcar 1 cucharada de maicena 2 vasos...